我高三文科生,英语满分150我149,语文150我七十多,数学三十,文综120,我知道我偏科严重,

我高三文科生,英语满分150我149,语文150我七十多,数学三十,文综120,我知道我偏科严重,可是我每天就想做英语,其他都不想看怎么办... 我高三文科生,英语满分150我149,语文150我七十多,数学三十,文综120,我知道我偏科严重,可是我每天就想做英语,其他都不想看怎么办 展开
匿名用户
现在注重抓基础,英语少花点时间,其他科多练习基础,像是选择题等,你选择题正确率高了,你的总分差不到哪里去,然后语文和文综都是至少要及格(多练选择题),数学抓书本的基础知识,力求及格。高考基础题还是要占很大一部分的,你把这部分都得到了,再加上你极强的英语,你完全可以进一个很好的大学,读与英语相关的专业,英语NB了,加点出国经验,找工作都不愁了,但前提还是考好高考,加油!
追问
文综题量大
追答
还是抓选择题,选择题总比客观题做的快,好做多了吧,几道选择题就是一道大题的分值了,我们以前各科(除英语)全部都是练选择,你有专研大题的时间不如多做对几道选择题,那分数都会被提升上来的。别怪我直说,而且你现在的分数情况,选择题你肯定是得分不够的,不然不会只有那点分数的。
SchwarzerEngel
给自己定个目标,数学,语文做够多少道题以后,再去看英语。你可以偏科,但是不能偏太多,数学高分虽然不好拿,但是至少应该保证及格,这个不是太难,把常考题型多做几遍。而作为文科生语文水平应该好一些,而且这还是母语…应该努力学的。希望能帮助到你
追问
文综题量大
追答
也没有说不做了啊,只是把你做英语看英语的时间分配给别的科目,数学只是及格的话真的不是很难,那你一下就能多60分了,你现在应该注意的是均衡。
hxass
看来你是把英语当作一种兴趣了,高三嘛,没办法,硬逼着自己去学语文和数学,比如自己写完一道数学题,感觉累了可以做做英语放松放松,而且一道不会的数学题,如果你做出来了,会非常有成就感,至于语文文综嘛,你就多看多背,等你慢慢熟悉了就有种上知天文下知地理的感觉,高三加油吧
追问
文综题量大
追答
我们都是这样过来的,文综主要的还是多背多分析,比如各种时事政治啊历史问题啊,你要有种给我一道政治题,我就能给你列出123的自信,不背不去了解,很难再会进步,而且语文文综特别能拉分,不求都达到你的英语水平,但至少也要达到一般/不错的程度
小月是個小盆友吖
说实话,你的英语成绩已经够好了,我认为你现在应该集中精力去突击数学。你再学英语,成绩也不会有很大提升,因为已经基本到顶了,而数学你还有很大的提升空间,花时间下去的话肯定有效果,至少还能提高个几十分。高考你英语再好,总分上不去还是没用啊
追问
文综题量大
追答
那没办法,高中都这样,每天每科都有n多卷子,根本不可能做得过来,只有自己分配好时间,把有限的精力用在提分效率最高的科目上
林琦琳
硬着头皮上吧,多问问老师,总会有拨开云雾的一天的。特别是语文和文综。
追问
我文综里面以前历史也是强项,初中特别初三次次是满分,可是上了高中由于语文不好,导致历史也不好
追答
朋友,初中历史和高中历史根本不是一个档次的好吗。初中就只是记住而已,高中靠的是分析能力,简单点说吧,就算语文和理解能力。语文没什么难学的,一年时间绰绰有余啦。
GaryProvence
其他科还是要看看。尽量考个好点儿的学校。很羡慕你英文好。