四川大学考研哪些专业好?

有名砖家

《四川大学》百度网盘高清资源免费在线观看

链接: https://pan.baidu.com/s/1fW4j_ExY7xdXm7GtkyPxtw

提取码: ukap

关于四川大学考研的一些资料

儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
简介:
四川大学是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的大学,由原四川大学、原成都科技大学、原华西医科大学三所全国重点大学于1994年4月和2000年9月两次“强强合并”组建而成。教育部批准四川大学2000年6月试办研究生院,2004年5月24日正式建立研究生院。四川大学研究生院下设研究生招生办公室、研究生培养教育办公室、学位办公室、“985工程”和学科建设办公室以及综合科。四川大学研究生院是中国学位与研究生教育学会副会长单位,四川省学位与研究生教育学会会长单位。

学科建设:
四川大学是国家布局在中国西部的高水平研究型综合大学。拥有44个一级学科博士学位授权点,349个二级学科博士学位授权点,443个硕士学位授权点,32个专业学位点,学科覆盖了文、理、工、医、经、管、法、史、哲、农、教、艺12个门类。拥有本科专业136个,博士后流动站33个,一级学科国家重点学科5个,国家重点学科46个,国家重点培养学科4个,一级学科部省级重点学科32个,二级学科部省级重点学科26个,“985工程”科技创新平台12个和“985工程”哲学社会科学创新基地6个,是国家首批工程博士培养单位。学校现有9个国家重点实验室、国家工程实验室及国家工程技术研究中心(含1个国防重点学科实验室),10个教育部重点实验室和4个教育部工程研究中心,3个卫生部重点实验室,45个省级重点实验室,4个教育部哲学社会科学重点研究基地,9个国家人才培养和科学研究及课程教学基地,7个国家级实验教学示范中心,1个国家大学生文化素质教育基地,2个国家药物临床试验机构,1个国家药品临床研究基地。学校组建了30个学科型学院,建有研究生院、海外教育学院、成人教育学院和网络教育学院等。

学科:
(1)医学部分
口腔医学 第一名  临床医学 第五名  基础医学 第五名  中西医结合 第三名  药学 第六名  公共卫生与预防医学第六名
(2)工学部分
生物医学工程 第三名  纺织科学与工程 第五名  轻工技术与工程第二名  核科学与核技术 第五名  水利工程 第七名  冶金工程 第九名  光学工程 第十名  材料科学与工程第十二名  化学工程 第十名  航空与宇航科学 第十一名  环境科学与工程第十七名    力学 第十九名  建筑学 第二十名
(3)文科部分
中国语言文学 第五名  历史学第十名  法学 第十四名  理论经济学 第十一名  新闻传播学 第十三名  图书馆、情报与档案管理 第十名  公共管理 第十四名
(4)农学部分
农业工程 第九名  植物保护 第七名
(5)理学部分
数学 第十一名  物理学 第十一名  化学 第十五名  生物 第十四名 计算机科学与技术第十八名
随言2008

四川大学考研哪些专业好?
你的问题问的毫无意义的,
川大考研的好专业包括:中国语言文学、数学、材料科学与工程、生物医学工程、口腔医学等等,
但是,适合你的才是最好的!!
ey...f@163.com
1 宗教学

  2. 中国古典文献学

  3. 比较文学与世界文学

  4. 专门史

  5. 基础数学

  6. 应用数学

  7. 原子与分子物理

  8. 植物学

  9. 材料学

  10. 水力学及河流动力学
更多相关内容可以去川大金榜考研看看
功亮r7
据了解,川大的医学在全国是居于领先地位的。其实对于川大这种综合大学,每个专业都不差的,尤其在西南地区。