牙齿松动是什么原因?怎么引起的

我现在才21岁,最近几天老是感觉牙齿松动的感觉,但用手动一下,还没有松,有点酸痛的感觉,这是怎么回事呢,请大家帮帮忙吧...牙齿松动是什么原因?怎么引起的... 我现在才21岁,最近几天老是感觉牙齿松动的感觉,但用手动一下,还没有松,有点酸痛的感觉,这是怎么回事呢,请大家帮帮忙吧...牙齿松动是什么原因?怎么引起的 展开
匿名用户
牙齿松动的原因
1.牙根收缩每颗乳齿牙根下面都有一颗正在生长中的“继承恒齿”。继承恒齿长出时,乳齿牙根便会萎缩,乳齿变得松动,最后脱落。这种情况在六至十三岁时会出现,是一种自然现象。
2.牙槽骨萎缩患上严重的牙周病时,牙槽骨便会萎缩,牙齿因失去支撑,会变得松动。
牙齿周围组织发炎如果因蛀牙或牙周病引致牙齿周围的组织发炎,即生牙疮,牙齿便会变得松动。
3.牙齿碰伤牙齿受碰撞后,有可能因支撑牙齿的组织受损而变得松动治疗方法如果乳齿因换牙而变得松动便不需担心,可让乳齿自然脱落,无需把它拨除。即使牙齿松动,仍需注意口腔卫生。

治疗方法‘
1.槐花15克,炒焦研末,蛤壳粉30克,调匀,每次3克,每天3次,温开水冲服,连服数剂。
2.梨2个,鲜藕250克,生荸荠125克,生地15克,白糖适量,共同煎水服,每天l剂,连服4~5剂。
在以上的基础上可以坚持喝德甫堂贝齿灵茶,贝齿灵茶用科学的视角彰显茶的内涵和健康价值,通过严格的组方科学搭配,充分发挥古法炮制工艺以及高新精制工艺的不同优势,消肿止痛、固齿护龈。