你还读过哪些外国文学作品这些作品里的哪些人物给你留下了深刻的印象请选择一部作

六年级《作业本》回顾·拓展四,第五题,小练笔。... 六年级《作业本》回顾·拓展四,第五题,小练笔。 展开
幽灵树的精灵
鲁滨逊漂流记
英国青年鲁滨逊从小喜欢航海,曾三次离家到南美各地旅行。一日他怀着云游四海的高远志向,告别家人,越过大西洋和太平洋,在惊心动魄的航海中经历无数险情,后来整条船在太平洋上不幸罹难,船上的人都葬身海底,惟有他一人得以奇迹般地活下来,并只身来到一座荒无人烟岛上。 他从绝望的缝隙中得到了生命的启示,性格坚强的鲁滨逊在岛上独立生活了28年。他在孤岛上劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻和小麦,年复一年与孤独为伴,克服了种种常人难以克服的困难。《圣经》成为他的精神支柱,凭着惊人的毅力和顽强不息的劳动,他盖起了房子,收获谷物,驯养山羊,用兽皮制作衣物。他曾与野兽斗智,也曾与吃人肉的野人斗勇。后来他搭救了一个土人,称他为“星期五”,把他收作仆人。他以非同寻常的毅力和勇气,克服了难以想象的艰难困苦,用勤劳的双手,为自己创造了一个生存的家园。
一直到第28个年头一艘英国船来到该岛附近,鲁滨逊帮助船长制服了叛乱的水手,才返回英国。这时他父母双亡,鲁滨逊收回他巴西庄园的全部受益,并把一部分赠给那些帮助过他的人们。
1唯一的梦
卡西莫多 《巴黎圣母院》

卡西莫多(Quasimodo),几何形的脸,四方形的鼻子,向外凸的嘴,上帝把一切丑陋都给了他。一个被父母遗弃在巴黎圣母院门前的畸形儿,被称为长相丑陋又聋的钟楼怪人。这是小说中对卡西莫多外表最直接的描述。从来就不被人关注,收养他的弗洛罗从来不把他当人看,就好比自己的奴隶一般。就好比当时的法国最底层的人民,他们从来不被世人关注,有的只是无尽的压迫和负担,在这样的压迫和负担下他们变得扭曲,变得毫无生气。他爱慕艾斯梅纳达却不敢表达,他害怕,从来都只能躲在暗处默默关心着她,直到她被送上绞刑架,他再也无法沉默终于挺身而出救艾丝美拉达。爱丝美拉达是革命者的代表,法国最底层的人民向往革命甚至羡慕革命,可是他们终究不敢革命。他们把自己的命运和法国封建贵族的命运捆绑在一起。当压迫触及了他们的底线时他们忍无可忍,投入到革命的洪流中去,从而改变命运。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/253096661.html

还锅的人
鲁滨逊漂流记
英国青年鲁滨逊从小喜欢航海,曾三次离家到南美各地旅行。一日他怀着云游四海的高远志向,告别家人,越过大西洋和太平洋,在惊心动魄的航海中经历无数险情,后来整条船在太平洋上不幸罹难,船上的人都葬身海底,惟有他一人得以奇迹般地活下来,并只身来到一座荒无人烟岛上。 他从绝望的缝隙中得到了生命的启示,性格坚强的鲁滨逊在岛上独立生活了28年。他在孤岛上劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻和小麦,年复一年与孤独为伴,克服了种种常人难以克服的困难。《圣经》成为他的精神支柱,凭着惊人的毅力和顽强不息的劳动,他盖起了房子,收获谷物,驯养山羊,用兽皮制作衣物。他曾与野兽斗智,也曾与吃人肉的野人斗勇。后来他搭救了一个土人,称他为“星期五”,把他收作仆人。他以非同寻常的毅力和勇气,克服了难以想象的艰难困苦,用勤劳的双手,为自己创造了一个生存的家园。
一直到第28个年头一艘英国船来到该岛附近,鲁滨逊帮助船长制服了叛乱的水手,才返回英国。这时他父母双亡,鲁滨逊收回他巴西庄园的全部受益,并把一部分赠给那些帮助过他的人们
zqw07402
不久前,我阅读苏联作家奥斯特洛夫斯基的长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。小说中的主人公保尔.柯察金给我留下了深刻的印象。保尔是一个刚毅坚强的革命战士,他在人生各个方面都经受住了严峻的考验。在敌人的严刑拷打面前,他坚贞不屈;在枪林弹雨的战场上,他勇往直前;在与吞噬生命的病魔的搏斗中,他多次令死神望而却步。尤其是他在病榻上还奋力向艺术的殿堂攀登,表现了一个革命战士钢铁般的意志。保尔是平凡的,更是伟大的。他是世界上千千万万英雄形象中最光辉的一个!
wnhjw88
不久前,我阅读苏联作家奥斯特洛夫斯基的长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。小说中的主人公保尔.柯察金给我留下了深刻的印象。保尔是一个刚毅坚强的革命战士,他在人生各个方面都经受住了严峻的考验。在敌人的严刑拷打面前,他坚贞不屈;在枪林弹雨的战场上,他勇往直前;在与吞噬生命的病魔的搏斗中,他多次令死神望而却步。尤其是他在病榻上还奋力向艺术的殿堂攀登,表现了一个革命战士钢铁般的意志。保尔是平凡的,更是伟大的。他是世界上千千万万英雄形象中最光辉的一个!