如何快速判断二手车是否调表

青灯教育笔记

一、查询维修保养记录

去4S店查询该车的维修保养记录,这是最简单最直观的方法。这种方法特别适用于年份较新的车,一般这样的车基本都会在4S店完成保养,这样汽车4S店内的汽车维修和保养记录都可以查询得到。

二、观察内饰老化和磨损程度最直接

对于老师傅来说,从内饰的老化程度和磨损程度就一眼看出端倪,磨损程度和车辆的行驶里程成正比,当然更换新内饰的情况另当别论。

可以重点检查车辆以下部份:挡杆下面的防尘套处、门板和车门拉手、中控台功能键、扶手箱、座椅边缘处的磨损以及油光程度,以此大致判断车辆的里程数长短。

三、通过方向盘、踏板磨损度来进一步判断

方向盘和加速踏板、刹车踏板及离合踏板的磨损程度,都直接的反应了车辆的使用频率高低,因为是车主平常开车过程中,接触最多的部件,不少人喜欢套方向盘套子,尽管会在一定程度上减少磨损,但仍可以从细节部分看出来。

由于中央扶手、换挡杆、仪表盘塑料旋钮的磨损程度很容易被发现,部分调表车的塑料部件被涂上了表板蜡,车主千万不要被光鲜的蜡层蒙蔽。

四、轮胎磨损情况和生产日期有窍门

驾驶经验丰富的车主都知道,汽车轮胎的平均使用公里数大概在5-6万公里左右,如果车辆轮胎的花纹扁平或者边缘棱角全无,说明这辆车已经跑了不少路程。买二手车时看4条轮胎磨损情况时如果发现新旧不一,很可能遇到了事故车,如果轮胎已经全部更换,那绝对超过了5万公里。

五、可以留意OBD接口

还有一种情况,大家可以稍微观察一下OBD插口,这个方法可以适当参考,因为一般情况下OBD插口除非维修检查,还是比较少用到,另外,谁也不会没事干家里面买个一万多的解码器调表玩,所以OBD接口就相对处于一直被闲置落灰的情况,尤其插口里面的位置,一插上解码器的插口以后会有非常明显的灰尘纵向纹路。

哔哔叨车

现如今,随着大家生活水平的大幅度提升,购车成了每个家庭的首要任务,有的车主追求安全省心,会选择直接购买新车,而有的车主因为预算有限,而选择购买性价比更高的二手车,二手车中最令大家防不胜防的情况就是无良奸商收车之后对车辆翻新并且调表,以此来以次充好,冒充优质二手车来销售,本期话题我们就来聊一下如何判断一辆车是否调表。

判断车辆是否调表的方法

1、检查车辆轮胎的生产日期以及花纹磨损程度,一般来说正常车辆到了需要更换轮胎的时候,轮胎至少使用3年或者5万公里,而大家普遍选择的更换周期为5年或者八万公里,轮胎的生产周期由4位数组成,前两个数字表示生产的周,后两个数字表示年份,如果车辆轮胎生产日期和车辆出厂日期不一致,证明轮胎换过,这个时候我们需要判断是什么原因导致的更换,以此判断车辆是否发生事故或者调表。

2、检查车辆方向盘的磨损程度,一般来说使用频率较高或者行驶里程较多的车辆,方向盘上的磨损情况比较严重,方向盘的3点和9点方向会出现明显包浆甚至破损的情况。

3、检查车辆主驾驶坐垫两边的磨损情况,如果出现塌陷或者明显变形破损的情况,则说明车辆的使用频率也相当的高,车辆的里程数势必很多。

4、对于中高档车来说,解码器可以直接读取后台数据和一些保养里程的数据,以宝马为例,如果调表不更换芯片的话,仪表上里程数值旁边会出现一个红点,证明肯定调过表。

5、检查车辆档把的磨损程度里程数较高的车辆,档把磨损程度也会和方向盘差不多。

6、最后一道保障,如果确定想要这台车的话,在购车合同上一定要注明:自购买之前,车辆无泡水、无重大事故、无调表的字样,方便咱们在后期维权的时候作为一个证据,也算是对自己一个小小的保障。

7、查4S店的保养记录,如果能够查到完整的记录,也能从侧面反映出这辆车的使用情况。

结语

是否会买到调表的车辆,其实和咱们选择购车的商家也有一定的关系,所以我们大家在购车的时候,尽量选择个人车源,如果实在没有个人车源的话,也要选择信誉较好的商家,而证明车辆是否调表的最好办法就是从车辆的易损件以及磨损的角度出发,最后再在合同上给自己加一道保障即可。

EVO2500
从直观上看,实话说很难,如果车辆高级些靠的是电子传感器,那调表几乎是看不出来的,据我说知花乡调表的价格是20块还让你看不出来,如果是机械式的话,那就要爬到车底下看下“线儿”接口的地方是否有动过的痕迹了。
其实如果不是要求快速还是有一些方法可以看的出来的,例如可以凭经验看看转向轴的磨损程度啊,因为刹车片、轮胎都能换,但一般谁也不会去换转向轴类似的东东,如果换了 估计这车出过的事故也小不了,那这样的车您还收吗?
其实车子是不怕开的,不用太过在乎里程这个东西,二手车入手主要看的是有无大事故,车况是不是好,有没有泡过水或者自然过,原车主开的造不造,例如最基本的“四梁六柱”是不是没被动过,如果没动过那这车基本没有很大的事故,再看车子是否有很严重的托底,如果没有那么悬挂基本问题不大等等等等,二手车买来没有不用修的,谁会把要出售的车修的很完美了呢,除非这车本来就一点事儿没有。
希望对您有所帮助,如果说的不对,个人知识面儿有限,望见谅。
百度网友d09efa7
知道合伙人汽车行家
新车选购、车辆日常维护、保养、二手车评估、户外生活、探险穿越

这个只从外观确实判断有困难;

如果是短里程的,3W以内 可以通过轮胎磨损程度来观看,轮胎的出厂日期和车辆出厂日期差不远(几个月),一般的家用车,轮胎可以跑大概5W公里左右,如果没有换过轮胎就基本可以确认里程真实;

还有就是去维修站查阅保养记录,也比较准确。

长里程的车就不好判断了。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市