为啥总是没有自信?

篱笆那边的夕阳
缺乏自信,通常是因为在个人的心灵上受到挫折或在情感上受到挫伤,也有因为自身的条件差,在心理上有自卑感而感到缺乏自信心,也有因为过去没有什么成绩或不如意,受到一些排挤或批评,在个人自尊上受到打击而产生的缺乏自信心了。
以上的情况,难免会给我们的自信心受到伤害或影响,因为自信心是一种心理和精神上的状态,{情商低者,信心来之也快,消失得也快}..所以,会根据具体的情况而产生有信心与否。同样也会根据自已的良好积极评价而产生自信与否。如,我们以消极态度评判自已,自已都看不起自已或对自已没信心。这就是一种状态。
在现实具体个人中,都是因某原因而产生了自信心的问题,所以,要不我们不要为之,要不就要激起我们的自信来或斗志,面对与接受挑战。不到黄河心不死,不要管自已如何,不要管结果如何,在这个实践过程中,去证明我们的价值,虽败由荣。
美国作家爱默生说:“自信是成功的第一秘诀。”可以说,拥有自信就拥有无限机会。那么如何增强自信呢?
增强自信的第一个方法:关注自己的优点。在纸上列下十个优点,不论是哪方面(细心、眼睛好看等等,多多益善),在从事各种活动时,想想这些优点,并告诉自己有什么优点。这样有助你提升从事这些活动的自信,这叫做“自信的蔓延效应”。这一效应对提升自信效果很好。
增强自信的第二个方法:与自信的人多接触。“近朱者赤,近墨者黑”这一点对增强自信同样有效。
增强自信的第三个方法:自我心理暗示,不断对自己进行正面心理强化,避免对自己进行负面强化。一旦自己有所进步(不论多小)就对自己说:“我能行!”、“我很棒!”、“我能做得更好!”等等,这将不断提升自己的信心。
增强自信的第四个方法:树立自信的外部形象。首先,保持整洁、得体的仪表,有利于增强一个人的自信;其次,举止自信,如行路目视前方等,刚开始可能不习惯,但过一段时间后就会有发自内心的自信;另外,注意锻炼、保持健美的体形对增强自信也很有帮助。
增强自信的第五个方法:.不可谦虚过度。谦虚是必要的,但不可过度,过分贬低自己对自信心的培养是极为不利的。
增强自信的第六个方法:学会微笑。微笑会增加幸福感,进而增强自信。
增强自信的第七个方法:扬长避短。在学习、生活、工作中,抓住机会展现自己的优势、特长,同时注意弥补自己的不足,不断进步,肯定能增强自信。
增强自信的第八个方法:阅读名人传记,因为很多知名人士成名前的自身资质、外部环境并不好,如果多看一些这方面的材料有助于提升自信心。
增强自信的第九个方法:做好充分准备。从事某项活动前如果能做好充分准备,那么,在从事这项活动时,必然较为自信,而且这利于顺利完成活动并增强整体自信心。
增强自信的第十个方法:给自己定恰当的目标,并且在目标达成后,定更高的目标。目标不能太高,否则不易达到,如果达不到,对自信心会有所破坏。
增强自信的第十一个方法:冒一次险。当你做了以前不敢做的事以后,你会发现:原来作这事并没有什么了不起!这对提升自信心很有帮助。
增强自信的第十二个方法:排除压力。过重的压力会使自己意志消沉,对自身产生怀疑,从而破坏自信心,学会排除压力对保持原有自信帮助很大。
增强自信的第十三个方法:做自己喜欢做的事。对自己喜欢做的事,因为比较投入,容易取得成功,继而产生成就感,这非常有利于自信心的提高。
增强自信的第十四个方法:保持健康。注意全面的营养、保证身体锻炼、保持快乐的心境,良好的生理、心理状况会使自己产生幸福感,进而产生自信心。
增强自信的第十五个方法:尽量依靠自己。有事尽量依靠自己解决,能不断激发自身的潜力,并且通过一次次的成功,不断提升自信水平。
自信是成功的第一要诀,有志于成才、成功的人请培养你的自信
匿名用户
不要着急,慢慢来。首先你意识到自己有这个问题,就是改变的第一部。下边关键要做的是:多读书学习、思考、写作、与人交往、做事情等,在不断的学习训练中提升自己的精神、心灵和能力。久而久之,自然就会有了自信和神采。腹有诗书气自华,届时,你会感觉不一样,你发现,别人看你的眼光也变了。当你改变的时候,你周围的世界都随之改变。加油!有梦想就会有奇迹!相信自己一定能行!
创住忘6057
自信是你自己没有发现自己优点,最重要的是自己潜力没有发挥出来,你需要磨练自己,对自己有信心一定,放开一点,这样什么事情都不会很纠结
追问
谢谢努力
追答
求,给个满意,谢谢
帐号已注销
因为没有专业的学识和优秀的才能,没有底气,所以缺乏自信,应该用功读书,积极实践,重获自信!
呆呆
因为你没有一个好爹
追问
这个怎么回答你?
追答
自卑是因为环境的影响,才会有的,你一定是一位内向的人,我说话直接,这个爹的意思就是没有一个当官的或者有钱的家庭。要想不自卑还要靠自己修正内心的感受。送你一句话:你叫别人一声爹,他肯定不会给你钱,几人如此你又何必叫他昵,你又何必在意他是谁昵。无论是谁,人格都是平等的,真诚对待身边没有个人就好。