高级财务会计业务题,帮忙做一下,谢谢! 200

甲公司持有乙公司80%的股权,甲公司与乙公司之间发生如下业务:(1)2013年3月,甲公司将成本为5万元的产品销售给乙公司,售价为6.2万元,款项尚未收回,乙公司将所购商... 甲公司持有乙公司80%的股权,甲公司与乙公司之间发生如下业务:
(1)2013年3月,甲公司将成本为5万元的产品销售给乙公司,售价为6.2万元,款项尚未收回,乙公司将所购商品当期对集团外销售60%;
(2)2013年6月末,乙公司将其所生产的机器一台销售给甲公司,机器的成本为30万元,销售价格为40万元,款项以支票结清,甲公司将该机器作为固定资产使用,并采用直线法计提折旧,折旧年限为4年,不考虑残值;
(3)2013年年末,甲公司按其应收账款余额的10%计提坏账准备。
(4)2014年乙公司将上年从甲公司购入的产品全部出售,并又从甲公司购入商品8万元,甲公司的毛利率不变,款项尚未支付,乙公司将其在当年全部销售;
(5)2014年甲公司从乙公司购入的机器当年继续计提折旧。
(6)2014年年末,甲公司“应收账款-乙公司”账户的余额为142000元,仍按其应收账款余额的10%计提坏账准备。
要求:假定不考虑内部交易产生的递延所得税,为了编制合并财务报表请做出上述业务2013年和2014年的抵销分录。
happybabywlove
(1)2013年3月,甲公司将成本为5万元的产品销售给乙公司,售价为6.2万元,款项尚未收回,乙公司将所购商品当期对集团外销售60%。
甲公司需做的会计分录
1、甲公司将成本为5万元的产品销售给乙公司。确定成本
借:主营业务成本 5万元
贷: 产成品 5万元
2、售价为6.2万元。确定收入
借:应收账款----乙公司 6.2万元
贷:主营业务收入 6.2万元
乙公司需做的会计分录
1、乙公司将所购商品当期对集团外销售60%。60%是产品的部分不审成本的60%?

(2)2013年6月末,乙公司将其所生产的机器一台销售给甲公司,机器的成本为30万元,销售价格为40万元,款项以支票结清,甲公司将该机器作为固定资产使用,并采用直线法计提折旧,折旧年限为4年,不考虑残值;
乙公司需做的会计分录:
1、乙公司将其所生产的机器一台销售给甲公司,机器的成本为30万元,
借:固定资产 30万元
贷:应付票据 30万元
2、销售价格为40万元,款项以支票结清
借:应收票据 40万元
贷:其它业务收入 40万元
甲公司需做的会计分录:
甲公司将该机器作为固定资产使用,并采用直线法计提折旧,折旧年限为4年,不考虑残值
每月折旧额=400000/(12*4)=8333.33
借:固定资产 40万元
贷:应付票据 40万元
(3)2013年年末,甲公司按其应收账款余额的10%计提坏账准备
甲公司需做的会计分录:

做不下去了。。。。都不知甲公司还是乙公司了
匿名用户
属于同一控制下的企业合并 .若A支付银行存款 万购买A公司借:长期股权投资 贷:银行存款 B公司借:银行存款 贷:股本 资本公积 .若A定向增发股票 万股,每股 元A公司借:长期股权投资 贷:股本 资本公积 B公司借:长期股权投资 贷:股本 资本公积 . 月 日B公司宣告并发放现金股利 万元A公司借:应收股利 贷:投资收益 收到股利时借:银行存款 贷:长期股权投资 B公司借:利润分配 贷:应付股利 . 月 日,B公司实现净利润 万元不需要处理