IMAX电影院里的3d和imax3d有什么区别? 10

想去环贸iapm的百丽宫影城看imax,但是选座位看到有IMAX3D和3D,所以我想知道IMAX电影院里怎么也分IMAX3D和3D,有什么区别吗?不想花了这么多钱结果看的... 想去环贸iapm的百丽宫影城看imax,但是选座位看到有IMAX3D和3D,所以我想知道IMAX电影院里怎么也分IMAX3D和3D,有什么区别吗?不想花了这么多钱结果看的还是和普通的3D一样。
请不要复制黏贴回答,IMAX和3D的区别我懂,我是问的IMAX的电影院里,怎么还分3D和IMAX3D的,这两者有什么区别,谢谢了。
阳光点的灿烂点

1、类别不同

3D是从维数上面说的,IMAX是从屏幕大小上面讲的。因而就有IMAX-3D的说法。IMAX 3D是立体版本的IMAX技术,这种技术可以呈现更为立体的效果。

2、效果不同

IMAX 3D则是IMAX立体影片的放映技术,IMAX 3D使用两盘IMAX专用的15/70胶片,一盘胶片对应一只眼睛,通过偏振过滤眼镜或红外同步系统配合电子眼镜以提供两个单独的图像。结合IMAX巨幕,IMAX 3D能够产生逼真的全视野立体效果。

扩展资料:

IMAX影院的构造:

根据形状的不同,IMAX银幕分为矩形幕和球形幕两种,球形幕的直径可达三十米。球形幕主要放映全天域电影(IMax Dome,旧称OmniMax)。此类电影采用“鱼眼”镜头拍摄,使得180度的景物能成像于平坦的胶片上。放映时再采用另一个鱼眼镜头即可让全景重现银幕。

由于IMAX画面解析度极高,观众可以更靠近银幕,一般所有座位的范围都在一个银幕的高度内(而普通传统影院座位跨度可达到8~12个银幕)。而且座位倾斜度也比一般影院大(球形幕的放映厅倾斜度达23度),以便观众能够更好地面向银幕中心。矩形银幕的大坡度座位以19~25度的角度往后倾斜,保证所有观众都可以遍览整个屏幕(2D和3D的可视范围不相同)。

参考资料来源:百度百科-IMAX

参考资料来源:百度百科-IMAX影院

菱璀璨

黑色望远镜

3D电影和IMAX区别在哪里,为何票价差一倍

易树佳Artist
IMAX-3D的立体效果确实强于数字3D,
现在世界上3D技术有很多种,而IMAX-3D采用的是目前公认的最好的3D立体技术(这种技术叫什么忘了),这种3D技术,可以呈现更为立体的效果,但代价就是用来播放的3D设备价格非常昂贵,因此导致IMAX-3D的票价居高不下。如果看普通电影,IMAX巨幕可能不划算,但看3D立体电影,虽然票价仍然很高,但更为逼真的3D立体影像,倒也值回票价了