一道关于平行四边形的判定的题目。。谢了~!

如图,是某城市部分街道示意图,已知AF‖BC,EC⊥BC,BA‖DE,BD‖AE,AB=CD.甲,乙两个人同时从B站乘车道F站,甲乘1路车,路线是B→D→C→F;乙乘的是... 如图,是某城市部分街道示意图,已知AF‖BC,EC⊥BC,BA‖DE,BD‖AE,AB=CD.甲,乙两个人同时从B站乘车道F站,甲乘1路车,路线是B→D→C→F;乙乘的是2路车,路线是B→D→C→F。假设两车速度相同,途中耽误的时间相同,那么谁先到达F站?请说明理由。

还有一些在其他网页。。也是关于平行四边形的。
江苏吴雲超
年近退休,开心为主.

解答提示:
这是多年前的一个中考问题(记得是山东一个市的中考题)
结论是:两车同时到达F站
理由:
作AM⊥BC,延长ED交BC于N
容易证明三角形ABM全等于三角形EDF
从而AM=EF,但AM=CF
所以EF=CF
所以AF是CE的垂直平分线
所以DE=DC
而四边形ABDE是平行四边形
所以AE=BD,AB=DE
所以AB=DC
所以
甲的路线是B→A→E→F;
长度=AB+AE+EF
乙的路线是B→D→C→F
长度=BD+DC+CF
所以两个路程相等
因为两车速度相等又同时出发,途中耽误时间相同
所以同时到达

江苏吴云超祝你学习进步

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/90185474.html?si=1