作文张开梦想的翅膀800字,10篇

sky疯的正经

  小草的梦想是用自己的绿点缀自然,花儿的梦想是用自己的芳香增添清新,大树的梦想是用自己的身躯营造阴凉……我的梦想是用自己的演讲感染每个人的心灵。我愿张开梦想的翅膀同小草,花儿,大树们一同努力拼搏。
  从小说话就结巴,啰嗦的我,不知从何时起有了一个梦想,就是当一名优秀的演讲者。也许是因为他们能说出一口流利且有文采的话,也许是因为他们演讲完后总能获得成千上万齐刷刷的掌声,也许是他们的演讲总能感染心灵……但不管怎么说我拥有了梦想,有了前进的目标。

  一次学校举行演讲比赛,面对这突如其来的机会,我喜出望外,我知道这是为我实现梦想的一个奠基活动。来到报名台,这可真谓是人山人海呀,人肩碰着人肩,脚跟挤着脚跟,连苍蝇都飞不进去。孟子说:“天欲降大任于斯人也,必苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤”。我这只不过是小小的“劳其筋骨”有何不可呢?于是我鼓起勇气,拼了老命地向人群中涌去。算是皇天不欠有心人吧!我拿到了参赛的资格,成为了这其中竞争的一人。

  当然不可否认前来报名的其中有很多有经验有实力的选手,而我这么一个初出茅庐的家伙,在这中必定是压力山大的呢?但也有人说:“有时候,压力越大动力也就越大。”作为为梦想而奋斗的人群中的我必定是化压力为动力。努力为演讲主题查找资料,使自己的演讲内容健康充实生动;每天早上在上学的路上努力练习使自己说话流畅,面部表情不太僵硬;主动要求朗读新课文要老师评价……

  转眼间,到了比赛的日子。尽管还是很紧张,但多少有了些信心。这个演讲比赛的场地其实很普通,学校只是选择了一个高位,摆了几张桌子就成了舞台。我走上了这大自然纯造的舞台,没有华丽的词藻,没有美丽的礼服,只是抱着一颗真诚的心,抱着为梦想而奋斗的心,毅然走上了这个舞台。我用微笑,用追求更完美的心去编织着这次演讲。终于,演讲结束了,看着台下的观众都露出了欣慰的笑容,都用自己的掌声给予我肯定。这一刻,我知道,我成功了。

  张开梦想的翅膀,用自己的努力,勤奋,方式去为梦想奋斗吧,做一个有目标,有追求,并为之努力吧!
其志在人3
我们每个人都有梦想,也是常常或会换的梦想,梦想总是一大堆的,想知道我的梦想吗?那就跟我一起走入我的梦想世界吧!
  在一个宁静的夜晚,柔和的月光抚摸着大地,凉爽的秋风把我带进了梦乡。
  那是在一偏僻的山村,在一间简陋的教室里,坐着几十个朴素的孩子,几十双明亮的眼睛一齐注视着门口,我拿着书高兴地走向讲台“哗”的一声,孩子们不约而同地站起来,叫道:“老师好!”我看到几十双明亮的眼睛、几十颗纯洁的心,孩子们渴望得到知识的心情是多么迫切。我又兴奋又激动,心里暖烘烘的。我站在讲台上亲切地说:“同学们,我们都是为知识而来的,一个班是一个集体,这个班就应该团结,让我们团结在一起好吗?”我的话刚说完,同学们异口同声地说:“好!”一股暖流涌上我的心头,山村小孩子是多么可爱啊!我笑了,笑得是那么甜。
  接着,我教孩子们学习:“我爱天安门,我爱伟大的祖国。”我读一遍,孩子们跟着读一遍。孩子们读得那么认真,那么富有感情。每一字,每一个音,都发自真挚的内心。孩子们像雨后的春笋般吸吮着知识的甘露,我的眼睛湿润了,在心底轻轻地唤着:“祖国的花朵呀,你们快快成长吧!学好科学文化知识,为祖国做贡献,把祖国建设得更加美丽、富饶。
  下课了,我和孩子们玩起了老鹰捉小鸡的游戏,我这个“母鸡”,两手护着“小鸡”,多么有趣呀!
可乐2015加油
还记得,幼时在无数次跌倒中学会走路。 还记得,儿时再无数次呛水中学会游泳。 还记得,少时在无数次泪水中战胜对手。 你,出生贫寒,却自强不息,在平凡中练就伟大 你,命运坎坷,却百折不挠,用行动诠释生命的真谛; 你,一身伤残,却信念坚定,终于造就不怕火炼的纯钢真金。 一直认为,在学生时代的我们,既没有充分娱乐的时间,又有如泰山般重的压力。在面对各种挑战与困难时,我常常不知所措。终于,我了解了你——保尔·柯察金。 你出生在一个战争纷飞的日子,可老天为什么要厚此而彼薄呢,贫困的家庭更是对于你雪上加霜。可是,你并没有甘于做那茫茫大海里的水珠,而是把自己毕生的心血投身于那肃杀的战斗中。于是,党成为你的一生,钢铁是你的代名词,你那倔强的双目像一束光照后人的脑海中。屡次失败,并没有淡化你对未来的信心;一身伤残,并没有抹去你心中的热血。 你像一阵风,把我的泪水吹散了;你想一把火,把我的失望蒸融了;你更像一潭水,荡涤我心灵中的尘埃 于是,我便有我那零零星星,不足为奇的梦: 初中时代的梦——现代梦 俗话说,只有在压力中成长,才能取得更大的进步。所以,在以前的学习生活中,我认准目标,向着前方悄然迈进。然而,倘若我们走在人生之路上,那么这条小路时而崎岖,时而宽阔;时而坎坷,时而平坦。有时,我的成绩,会被这石头“绊倒”,难道我们就此罢休吗?难道我们一蹶不振吗?少年,吸取失败的经验,张开追梦的翅膀有敢追逐自己的梦吧。相信只要锲而不舍,便会实现自己的梦想,迎接辉煌的明天。 高中时代的梦——近代梦 时光流逝,岁月匆匆。古往今来,不少书生世家知识改变命运。不错的,知识技能提高自身的素质,又能对国家各方面其重要贡献。但如今,高达90%的近视率成为教育界的一大杀手。于是,在高中阶段,既要努力学习,提高自身文化水品和修养,更要积极体育锻炼,秉承中小学良好的生活习惯。着力争取德智体美全面发展。不错的,如今的我虽然体育目中全牛,但我的文化成绩仍有所欠缺。但是,我会保持身体和心理素质的前提下,力争一流。俗话说:“后来居上”嘛。奋斗吧少年,张开梦想的翅膀,相信美好的未来一定属于你! 大学时代及以后的梦——未来梦 我们需要强壮的体魄,需要优异的学习成绩,更需要脚踏实地的工作。我的梦想是当一名中学老师。老师是最幸福的,以为他们桃李满园:每当看到一些野孩子长成谦谦君子,我想最快乐的是他们;每当看到自己的学生考取名校,我想最快乐的是他们;每当看到自己的学生在各个领域中有所成就,我想最快乐的是他们……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,当然老师也是最重要的:好的老师小则改变一个人这门科目的成绩,大则是全市乃至全国人民综合素质的体现。奋斗吧,少年!张开梦想的翅膀,相信挑战的未来一定属于你! 我梦想,青年时在无数次追逐中超越目标 我梦想,壮年时在无数次失败中磨练意志; 我梦想,中年是在无数次体验中成就人生 你,出生贫寒,却自强不息,在平凡中练就伟大 你,命运坎坷,却百折不挠,用行动诠释生命的真谛; 你,一身伤残,却信念坚定,终于造就不怕火炼的纯钢真金。 奋斗吧,少年!张开梦想的翅膀,未来的保尔属于你!