通过工行网银向境外他行汇美元收款行标识如何录入?

通过工行网银向境外他行汇美元收款行标识如何录入?... 通过工行网银向境外他行汇美元收款行标识如何录入? 展开
孤影别秀了

通过工行网银向境外他行汇美元时,收款行BIC和本地清算号。二者至少输入一个,可以同时输入。如果都输入则按本地清算号查询展现收款行信息,本地清算号格式为FW加9位数字的清算号。

需要注意的是,由于汇款存在中间行扣费,且无法预知汇款过程中的扣费金额,可能导致汇出的留学学费或保证金不能足额到账,影响办理签证或进行注册。

因此,需要尽可能多汇一些。由于汇款手续费一般都有最高限额,所以每次汇的金额越多越划算,因此在条件允许的情况下,建议一次多汇一些,不要分的次数太多,否则需要多支付不少手续费用。

工商银行跨境汇款手续费:

柜台: 手续费1‰,最低50rmb,最高260rmb,电讯费150rmb。 网上银行:按柜台手续费的8折收取,手续费最低16rmb,最高160rmb 工银速汇:按柜台手续费的8折收取。

扩展资料

境外汇款的优势:

一是降低自行携带现钞的丢失风险,而且无论金额多大均无须申请《外币携带证》,相对安全、方便。

二是可先消费后还款且还款方便。一些银行发行的国际信用卡,还款时可直接到国内所有网点存入现金,也可以通过ATM、网上银行转账还款。

三是费用优惠。使用国际信用卡时,家长在境内存款,孩子在国外消费都没有手续费。使用信用卡不仅可以避免外币兑换风险损失,更无须支付外币兑换费。

四是办理主、副卡后,孩子可以持副卡在国外消费,家长除了在国内持主卡还款外,还可以监督了解孩子在国外的消费情况。但使用信用卡时一定要注意两点:一是按时缴付欠款,二是不要过度透支,以免养成大手大脚的坏习惯。

参考资料来源:百度百科-境外汇款

参考资料来源:中国工商银行-企业网上银行

王律师案件普法

通过网银向境外他行汇美元时,收款行BIC和本地清算号“ABA NO.”二者至少输入一个,可以同时输入。

如果都输入则按本地清算号查询展现收款行信息。ABA NO。(或FW号)格式为FW加9位数字的清算号(清算号可为9位ABA/ROUTING NO。)

银行系统根据汇款指令实时扣划付款账户的资金,并在周一至周五9:00-16:00实时向境外发出付款信息。

16:00以后至第二个银行工作日9:00以前的指令,外汇汇款集中发报网点将在第二个银行工作日内处理完成。收款方到账时间取决于境外收款行系统。

扩展资料:

注:

网银境外汇款的时间为工作日的上午9点到下午4点,其余的时间不能操作。同时,每笔汇款不得超过3万美元,每天不能超过5万美元,当然,每年也是不能超过5万美元的。

工行网银汇费是千分之八,最低16元,封顶是160元/笔,电讯费是100元,也就是每笔260元封顶,最低为116元,个别地方还加收10元特别服务费。

如果你是第一次使用工行的网银,重要提示:一定要按照工行网站上网银的提示一步步安装控件、驱动、设置U盾密码。

安装控件那一步,系统会提示确认修改IE的设置,你必须接受。此后windows可能会提示你IE设置被修改、存在风险,你在汇款完成前不能按照windows提示要求改回设置,否则U盾可能使用失败。

当然,如果仅仅是购汇,则只需完成第2步即可,你的外汇存在卡上同样有利息,操作得当,还能套取利率波动带来的收益。

参考资料来源:百度百科 ——跨境汇款

匿名用户
通过网银向境外他行汇美元时,收款行BIC和本地清算号“ABA NO.”二者至少输入一个,可以同时输入。如果您都输入则按本地清算号查询展现收款行信息。ABA NO.(或FW号)格式为FW加9位数字的清算号(清算号可为9位ABA/ROUTING NO.)。