成语什么什么合

龙之腾必潜乃翔
知道合伙人教育行家
考取了物业管理师证书 从业17年,担任物业经理,总管理项目面积超过80万平方。

里应外合
解释:倾:倾覆;城:国。原指因女色而亡国。后多形容妇女容貌极美。
落落难合: 原形容事情很邈远,很难实现。后也形容为人孤僻,不易合群。
碌碌寡合: 形容性情孤僻,与人合不来。
貌离神合: 指表面上不同而实质上一致。
破镜重合: 比喻夫妻失散或离婚后重新团聚。同“破镜重圆”。
千载一合: 一千年才有这么一个时机。形容机会极其难得。同“千载一时”。
曲意迎合: 想方设法奉承讨好别人。同“曲意逢迎”。
情投谊合: 双方感情和心意都很投合。
情投契合: 形容双方思想感情融洽,合得来。同“情投意合”。
情孚意合: 形容双方思想感情融洽,合得来。同“情投意合”。
牵强附合: 犹言牵强附会。把本来没有某种意义的事物硬说成有某种意义。也指把不相关联的事物牵拉在一起,混为一谈。
天缘凑合: 天缘:自然的机缘。旧时认为男女结成夫妻是天意所配合。也指事属巧合。
雾集云合: 形容众多的事物聚集在一起。
行不苟合: 指做事有主见,不随便附和别人。
信口开合: 比喻随口乱说一气。
云交雨合: 指相会,重逢。
一匡九合: 春秋时管仲辅助齐桓公“一匡天下,九合诸侯”,建立霸业。后亦指立国大事。
延津之合: 指晋时龙泉、太阿两剑在延津会合的故事。后比喻因缘会合。同“延津剑合”。
延津剑合: 指晋时龙泉、太阿两剑在延津会合的故事。后比喻因缘会合。
珠连璧合: 指日月、五星同时出现于天的一方。亦泛指日月五星普照天下。
贞元会合: 指新旧更迭。
针芥之合: 磁石引针,琥珀拾芥。指相互投契。
纵横开合: 指操纵自如。同“纵横开阖”。
朝升暮合: 零碎卖米。形容生活困难。
金钗钿合: 金钗:妇女的首饰;钿合:装珠宝的盒子。传说中唐玄宗与杨贵妃的定情信物。指华美的首饰
好丽友86

志同道合、
悲欢离合、
一拍即合、
前仰后合、
珠联璧合、
里应外合、
天作之合、
情投意合、
百年好合、
不谋而合、
破镜重合、
碌碌寡合、
曲意迎合、
落落寡合、
金钗细合、
情孚意合、
情投谊合、
信口开合、
金钗钿合、
行不苟合、
土洋结合、
纵横开合、
延津剑合、
道同契合、
延津之合、
承嬗离合、
针芥之合、
天缘凑合