获得欧洲杯最多的国家队是哪个国家

复制或者手动输入浏览器打开Bet33365.com... 复制或者手动输入浏览器打开

Bet33365.com
红尘客栈厨师

德国和西班牙(截至2016年欧洲杯比赛结束),获得冠军各三次。

历届欧洲杯:

1960年法国欧洲杯:冠军前苏联,亚军前南斯拉夫,第三、四名:前捷克斯洛伐克和法国。

1964年西班牙欧洲杯:冠军西班牙,亚军前苏联,第三、四名:匈牙利和丹麦。

1968年意大利欧洲杯:冠军意大利,亚军前南斯拉夫,第三、四名:英格兰和前苏联。

1972年比利时欧洲杯:冠军西德,亚军前苏联,第三、四名:比利时和前匈牙利。

1976年南斯拉夫欧洲杯:冠军前捷克斯洛伐克,亚军西德,第三、四名:荷兰和前南斯拉夫。

1980年意大利欧洲杯:冠军西德,亚军比利时,第三、四名:前捷克斯洛伐克和意大利。

1984年法国欧洲杯:冠军法国,亚军西班牙,第三、四名:丹麦和葡萄牙。

1988年西德欧洲杯:冠军荷兰,亚军前苏联,第三、四名:西德和意大利。

1992年瑞典欧洲杯:冠军丹麦,亚军德国,第三、四名:荷兰和瑞典。

1996年英格兰欧洲杯:冠军德国,亚军捷克,第三、四名:英格兰和法国。

2000年荷兰比利时欧洲杯:冠军法国,亚军意大利,第三、四名:荷兰和葡萄牙。

2004年葡萄牙欧洲杯:冠军希腊,亚军葡萄牙,第三、四名:捷克和荷兰。

2008年奥地利瑞士欧洲杯:冠军西班牙,亚军德国,第三、四名:俄罗斯和土耳其。

2012年波兰乌克兰欧洲杯:冠军西班牙,亚军意大利,第三、四名:德国和葡萄牙。

2016年法国欧洲杯:冠军葡萄牙,亚军法国,第三-四名:德国和爱尔兰。

扩展资料:

欧洲杯赛事规则:

欧锦赛主办方直接晋身决赛周,其他参赛队伍被分为若干个小组,各小组进行外围赛。外围赛将以小组双循环得分制进行,每组的首、次名共16支球队得以晋身决赛周(2016年在法国举行的欧锦赛开始,决赛阶段球队将增加至24支)。

若出现积分相同,则比较两队相互间战绩,若还不能确定出线球队,则需比较小组赛全部比赛的净胜球数、进球数及客场进球数决定出线席位。

2016年起24支晋身决赛周的球队将分成6组,以小组单循环得分制比赛,每组得分最高两队与4个最好小组第三晋身16强淘汰赛,由十六强至决赛均采取一场决胜负的形式进行。

若90分钟内打成平手,需加时赛再决胜负,加时并不设黄金入球或银球制,两队必须完成加时上、下半场各15分钟的赛事,加时入球较多的一队胜出,若加时后打成平手则以互射十二码(点球)分胜负,1984年以来欧洲杯已取消季军赛,按积分净胜球排三四名。

参考资料来源:百度百科-欧洲足球锦标赛

天问9527
欧洲杯从1960年第一届到目前已经举办过15届,获得冠军次数最多的是西班牙和德国(包括西德)——各三次。
  1960年法国欧洲杯:冠军前苏联、亚军前南斯拉夫 、季军前捷克斯洛伐克、第四法国。
  1964年西班牙欧洲杯:冠军西班牙、亚军前苏联、季军匈牙利、第四丹麦。
  1968年意大利欧洲杯:冠军意大利、亚军前南斯拉夫、季军英格兰、第四前苏联。
  1972年比利时欧洲杯:冠军西德、亚军前苏联、季军比利时、第四前匈牙利。
  1976年南斯拉夫欧洲杯:冠军前捷克斯洛伐克、亚军西德 、季军荷兰、第四前南斯拉夫。
  1980年意大利欧洲杯:冠军西德、亚军比利时、季军前捷克斯洛伐克、第四意大利。
  1984年法国欧洲杯:冠军法国、亚军西班牙 、第三-四名:丹麦和葡萄牙。
  1988年西德欧洲杯:冠军荷兰、亚军前苏联 、第三-四名:西德和意大利。
  1992年瑞典欧洲杯:冠军丹麦、亚军德国 、第三-四名:荷兰和瑞典。
  1996年英格兰欧洲杯:冠军德国、亚军捷克 、第三-四名:英格兰和法国。
  2000年荷兰比利时欧洲杯:冠军法国、亚军意大利 、第三-四名:荷兰和葡萄牙。
  2004年葡萄牙欧洲杯:冠军希腊、亚军葡萄牙、第三-四名:捷克和荷兰。
  2008年奥地利瑞士欧洲杯:冠军西班牙、亚军德国、第三-四名:俄罗斯和土耳其。
  2012年波兰乌克兰欧洲杯:冠军西班牙、亚军意大利、第三-四名:德国和葡萄牙。
2016年法国欧洲杯:冠军葡萄牙、亚军法国、第三-四名:德国和爱尔兰。
匿名用户
头像看B 世纪华通