猪肚子鸡汤做法

cerqacsu116600

猪肚子鸡汤的做法:

猪肚子鸡汤

主料:猪肚一斤,鸡肉一斤。

辅料:盐4克,胡椒粒2克,枸杞3克,红枣3枚,水2000克。

制作过程:

1、将猪肚洗干净切丝,鸡肉洗干净后斩成块,备用。

2、把准备好的猪肚、鸡装进电饭煲,然后加入适量的枸杞、红枣、水,煲一个半小时即可。

3、出锅。盛入碗里,即可食用。

匿名用户
材料:猪肚一个,鲜鸡一只(或半只),胡椒一30粒左右(体寒者 要多放,体热者少放)

配料:红枣十五粒,党参四支,玉竹一两,枸杞子适量,八角几粒,香叶两片,桂皮一小段,少许盐、料酒、鸡精、姜

沙煲一个
一洗猪肚:

1、 先自来水冲洗外面,然后把猪肚翻过来洗里面,洗里面的时候是把猪肚放在盆里(不要放水),加面粉三勺,用两只手猛抓猪肚,抓呀抓,然后用水冲干净,反复两三次 )。

2、在加入盐三小勺,还是用两只手猛抓猪肚,抓呀抓,然后用自来水冲干净,反复这样的程序2-3次。

3、加入些白醋,用两只手猛抓猪肚,抓呀抓,然后用自来水冲干 净,直到水很清澈,猪肚很干净ok,再翻回来。

4、外层的洗法一样,面粉和盐的用量次数都可以相对减少,比较容易洗干净的!干净后用醋,盐,酒浸十分钟。

二酿猪肚:

1、 先把鲜鸡洗干净,然后入水焯水一次,去掉浮沫,过凉水

 2、 准备好所有配料

 3、 先把胡椒略炒出香气,这样功效更好

4、 把红枣十粒,适量枸杞子,和胡椒塞进猪肚

5、 然后把鸡也小心的塞进去

6、用牙签封住开口

三煲猪肚鸡:

1、锅中放水, 放入酿好的猪肚鸡,加几片姜片,少量料酒,先焯水一次,去掉浮沫。

2、直到猪肚膨胀,浮沫没有,捞出,倒去原来的水,再重新加入末过猪肚面的水,放入其他的配料,大火烧开,再倒入瓦煲小火煲1.5小时。中间到20分钟的时候把香叶捞出,香叶久煮有苦涩味。

四猪肚鸡的食用

先喝汤,将煮好的猪肚鸡捞出放凉了,再将肚和鸡切成平时食用的块状。在汤中加入盐调味,放入切好的猪肚和鸡肉,慢火煲5分钟即可上桌食用了。 然后像打火锅一样加入杂菜或者其他自己喜欢的肉类!。
啊笑渐不闻声渐悄

猪肚鸡汤的制作教程,营养丰富做法还这么简单

卓依云YR

猪肚鸡肉汤制作教程

梓儿nice