跟其他国际课程相比,A-Level课程的优势在哪里?

百度网友451c5306
您好!
A-Level是英国高中课程,是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,是英国的全民课程体系,也是英国学生的大学入学考试课程,就像我国的高考一样,A-Level课程证书被几乎所有英语授课的大学作为招收新生的入学标准,学生凭借A-Level成绩可以申请世界上160多个国家和地区11000多所大学,国际认可度极高。
在中国开设A-Level课程旨在为中国学生提供进入国外大学的有效途径,具体目标为:培养在国内初高中成绩优秀的学生进入世界顶尖大学;培养在国内初高中成绩中等的学生进入世界一流大学;培养在国内初高中成绩一般的学生考取适合自己的大学。
跟其他国际课程相比,A-Level课程最大的优势是“菜单式”的灵活选课制度,A-Level课程体系共有70多门涵盖了文理、语言、理化方面的课程供悬,学生可以根据自己的兴趣爱好和发展方向选择3-4门强项课程,扬长避短,从而在院校申请上占据优势。
【weihai常春藤ivy 国际学校】