婴儿什么时候开始补充维生素D

曦曦30

在出生后一个月后,可以预防性的进行补充维生素D,主要是通过应用鱼肝油,特别是如果出现孩子夜间睡眠质量不好,经常的清醒,或者是出现枕秃后,枕部头发稀少的话,那就说明是有缺钙了,就需要积极的补充维生素a和d,另外要补充钙剂。

拓展资料

婴儿因处于快速生长发育期,对维生素D的需求量相对较大。母乳中维生素D的水平较低。维生素D既可由膳食供给,又可经适宜阳光照射皮肤合成。家长应该尽早抱孩子到户外活动,接受适宜的阳光照射。但是在寒冷的北方冬春季和南方的梅雨季节,适当的补充维生素D的制剂对预防维生素D缺乏尤为重要。

对于早产儿、双胞胎、冬节或梅雨季节出生以及人工喂养的婴儿,应及时补充维生素D。如果小婴儿缺乏钙,同时也缺乏维生素D,那么就出现骨质软化症和佝偻病,表现为多汗,易惊甚至出现手足搐搦。

母乳中维生素D的含量很低,根据研究表明,平均初乳每升的维生素D含量为16.9国际单位,成熟乳中每升母乳含维生素D平均26国际单位。尤其在北方寒冷的季节和南方的梅雨季节,因为孩子户外活动少,不能进行日光浴,单纯依靠母乳喂养不能满足孩子发育所需要的维生素D,容易发生维生素D缺乏,引起孩子维生素D缺乏佝偻病,孩子会出现精神方面以及骨骼的变化。因此母乳喂养的孩子必须每天额外补充维生素D400~800国际单位。

susu梦

维生素D对于婴幼儿的成长非常重要,能够促进钙吸收、促进骨骼和牙齿的发育。对于小宝宝来说,维生素D很难通过食物、晒太阳等办法的到充分补充,这就需要维生素D补充剂来帮忙。中华医学会儿科学会建议婴儿出生后2周到2岁每天的维生素D摄入量400IU。《中国居民膳食营养素参考摄入量》建议0-64岁每天的维生素D摄入量也是400IU。

这款Superior Source D3速溶片每片含有400IU标准计量维生素D3,比常规滴剂更加便捷,遇水瞬间融化,可以溶于液体中服用,也可以让宝宝直接服用,入口即化。目前市面上适合婴幼儿服用的D3片剂只有SS速溶片,其大小为普通片剂的1/10,其他片剂或软糖则不符合婴幼儿食用标准。

Superior Source独有的MicroLingual舌下含服专速溶技术,不含任何聚形剂,大小是常规药片的十分之一。仅靠少量天然乳糖粘合,入口化于舌下毛细血管吸收,比常规药剂胃部吸收速度更快,效率更高。

学僧10

1,一般是宝宝满月的时候开始补充维生素D的哦,维生素D是预防宝宝佝偻病的,同时可以促进钙的吸收,其实不用天天吃的。

2,新生儿出来月子就可以补充维生素的了。只是一般情况下母乳妈妈宝宝补钙妈妈补钙有利于宝宝吸收钙质的哦。维生素d也是促进钙质吸收的哦

3,维生素D是加强钙得吸收的哦。但是有些钙里面已经含有维生素D了,所以补之前要先看清楚哦!

4,维生素D最主要的作用是促进钙的吸收。钙营养的重要性不用我强调了,中国作为“被缺钙大国”,钙的重要性已经被远远高估:婴儿所有让大人不满意的地方都可以归结为“缺钙”。实际上婴儿的钙摄入通常是不会有问题的,因为他们以奶为主食,几乎是所有人群中最不可能钙摄入不足的人群。

匿名用户
根据我国妇幼保健系统的有关规定,一般小儿出生后2周即可用维生素D预防佝偻病。另外,VD制剂可以终身服用。根据我国妇幼保健系统的有关规定,补充维生素D预防佝偻病,以1岁以内婴儿为重点,并系统管理到3岁,推荐摄入量为400IU-800IU/天。   孩子出生后两周~三岁,都要预防性补充维生素D   儿童保健部副主任医师朱晓华说,佝偻病是一种婴幼儿期常见的疾病,是由于维生素D缺乏引起体内钙、磷代谢紊乱,而使骨骼钙化 不良的一种疾病。佝偻病患儿会出现夜惊、枕秃、多汗、牙齿发育不全等症状,严重者会出现鸡胸、X形腿、O形腿等骨骼畸形。此外,佝偻病还会造成孩子抵抗力 下降,容易合并肺炎、腹泻等疾病,影响生长发育。   预防佝偻病的发生,首先要让孩子获得足够的维生素D,然而,三岁以内的婴幼儿生长发育很快,机体对各种营养物质的需求量也比较大,因此很难 从食物中获得足够的维生素D,于是《佝偻病早期综合防治方案》建议,孩子出生后两周,最晚4周,就要开始预防性补充维生素D,即每日补充400国际单位的 维生素D,一直补到孩子三岁。早产儿、低出生体重儿在最初3个月应每日补充800国际单位的维生素D,以后减至每日400国际单位即可。   孩子三岁以后,生长发育速度减慢,户外活动增多,饮食日益多样化,一般已不需要预防性补充维生素D了。 预防性补充维生素D的婴幼儿,夏季可暂停1~3月   人们除了从饮食中可以获取一部分维生素D,经常晒太阳,通过紫外线照射皮肤也可以促进机体维生素D的合成。朱晓华说,夏季,孩子们外出活动 的机会多了,加之阳光中的紫外线比较强,孩子们很容易就能获得人体所需的维生素D,对于预防性补充维生素D的孩子来说,夏季完全可以通过经常晒太阳来代替 补充维生素D。   很多家长可能觉得,夏季阳光中的紫外线太过强烈,而婴幼儿的肌肤又很娇嫩,经常晒太阳很容易引起皮肤问题,甚至会导致中暑。朱晓华指出,所 谓晒太阳,并不是把孩子直接放在太阳底下晒,而是要选择在阳光不是特别强烈的上午8点~9点、下午6点~7点,让孩子在树荫下或阴凉处等阳光不能直射到的 地方玩耍或休息两个小时,让孩子的头、手、脚以及能露的地方尽量露出,这样,阳光中的紫外线会通过树叶、地面反射或折射到孩子暴露出的皮肤部位,在不损害 孩子皮肤、不导致孩子中暑的情况下,促进机体维生素D的合成。
妥善又明快丶茱萸A
维生素D有人建议两周,15天以后可以作为预防性维生素D的补充