二手房过户需要交哪些费用

二手房过户需要交哪些费用... 二手房过户需要交哪些费用 展开
地产小清流

二手房过户需要的税费。1、契税:1)、首套且面积在90平米以下,按1%交;二套按照1.5%缴纳;三套(含)以上,按照3%缴纳。2、个人所得税:一种是(房屋交易价格-房产原值)*20%;一种是评估价*1%。3、增值税:出售不满两年的房产按5.6%征收。4、中介费;5、评估费;6、贷款手续费

法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
1、契税:普通住宅:均价低于5000元每平方,评估价*1.5%;非普通住宅:高于5000元每平方的,面积超过144平方,用于其它用途的,评估价*3% .
2、个人收入调节税:(评估价-原购入价)*20%
3、营业税:住宅购入不满五年的:评估价*5.55%;非普通住宅购入五年以上的:(评估价-原购入价)*5.55%;普通住宅购入五年以上的免交。
4、房产交易费:房屋建筑面积*6元/平方米
5、印花税:评估价*0.1%
6、房产证工本费:85元
7、土地证工本费:105元
8、交易评估费:评估价*0.3%
法中拍拍专做房产过户
阿宇蝎06