日语翻译,求大神翻译这三段话的意思。谢谢!

匿名用户
1 但是,通过检票口时「乒乓」一声响了,可是却被挡住过不去时候的心情,真让人说不出口。这时会被后面的人瞪着眼睛凝视着,或者咋着舌头埋怨。让人感到十分不爽。另外就是拿着大行李的人,残疾人等通过检票口时都很费力。
现在,会有各种各样的机器进入我们的日常生活里来,起着非常重要的作用。但是让人不可否定的是其中也有一部分机器会让人感到纳闷(后面的文章只有一半,不好翻译)

2 日本人的姓名是由姓氏和名字的顺序排列而成。他们是从十世纪开始才有了姓氏和名字。姓氏多半是由地名和地形而来,比如「田」「山」「野」等。大都使用形容大自然的汉字。
在日本结了婚,夫妻要使用同一个姓氏。也就是说女方要随男人,改成男方的姓氏。这种状况在日本是一件很平常的事。比如「铃木阳子」和「高桥一郎」结了婚。那么「铃木阳子」就要变成「高桥阳子」然而也有结了婚不愿意改自己姓氏的人,夫妻两人的姓氏不同,在日本被称为「夫妇别姓」最近考虑「夫妇别姓」的人也逐渐增多起来。

3 给孩子起名字也有了变化。过去男孩子的名字多用「男」「雄」「郎」等字。都是一些具有男子气概,表示坚强的名字。女孩子多用一些富有美丽,温柔感觉的名字。比如「幸子」「恵美」等。最近给孩子起名字用了适合英语发音的「贤人」「树里亚」等,而且用人气歌手,明星的名字来给孩子起名字的人也多了起来。

4 在美国一般很少见的就是日本社会的「転勤」这个独特的制度。「転勤」就是一方被公司所命令,也是上班族不可避免的一件事。近年来,从东京,大阪这些大都市転勤到福冈,广岛,札幌这些地方城市的状况,被称为「单身赴任」的人大幅度增多。30岁年代的男性十人中就有一人是「单身赴任」随着家里孩子的增多,还有好多人买了住房要还贷款(意思是在这种状况下,不得不服从命令)而「单身赴任」的人也在不断增加。40岁年代的人十人中三人,50岁年代的人十人中就有五人要 单身赴任。

5 「单身赴任」增加这么多的最大理由就是为了孩子的教育问题。住在教育水准高的大都市里,孩子有良好的学习环境。可以进名门学校,到好的补习班学习。对考入大学有很有利的条件。可是,如果全家都搬到教育水准没有大都市高的地方都市的话,就会担心孩子的学习成绩会下降,尤其是那些有让孩子进一流大学想法的家长,就不得不把孩子留在大都市,把照顾孩子的母亲也一起留下(自己走上单身赴任这条路)
d石沉溪洞d
第一张图
但是通过这个检票口的时候,哔啵的声音已经响了,人却没有过去,这种心情不知道怎么说。被后面的人瞪、抱怨之类的,很讨厌的感觉,还有带着大件行李的人、行动不便的人,要通过这里非常吃力。
现今我们的日常生活中充斥着各种各样的机器,它们各司其职。但也不能否认这里面有些机器让人很纳闷。在我们的生活中真的起着作用,并且使之更加丰富的技术(下面没了。。)
第二张图

阅读理解
日本人的名字顺序是 姓+名。日本人是在公元10世纪左右才开始有姓的。姓氏中很多来自地名、地形,通常用“田”,“山”,“野”等等表示自然的意思的汉字。
在日本,结了婚的话,夫妻的姓氏就变成一样的了,一般是女人改成男人的姓氏,例如“铃木阳子”小姐和“高桥一郎”先生结婚的话,就变成“高桥阳子”了。但是婚后不想改姓的人也有,夫妇分别姓各自的姓氏就被叫做“夫妇别姓”,近些年考虑“夫妇别姓”的夫妇似乎越来越多了。

第三张图
给孩子取名的方法也变了,以前男孩子的名字大多用“男”“雄”“郎”等很男性化的汉字、女孩子多用“幸子”“惠美”这种让人感觉漂亮、温柔的名字。近年来,经常有选“贤人”“树里亚”等等在英语中比较容易发音的名字的,给孩子取歌手或者明星名字的人也越来越多了。
第四张图

在美国,不怎么能见到“转勤”这种日本公司独特的制度,“转勤”一般是公司单方面的命令,所以职员没办法逃避。这几年,从东京大阪之类的大城市调动到福冈、广岛、札幌等地方城市的,单身赴任的倾向急剧上升,三十多岁的男性中。十个人中就有一个单身赴任的,随着孩子的增多,得养家,单身赴任的比例也增加了,四十多岁的十个人中有三个人、五十多岁的十个人中有五个人是单身赴任的。
单身赴任增加最主要的理由是“孩子的教育”,住在教育水准比较高的大城市的话,孩子就能在比较好的环境下学习,进名校,在好的学校学习高考的时候是有好处的。而搬到教育水平比大城市低的地方城市的话,恐怕孩子的学力就低了。想让孩子读一流的大学,所以把孩子留在家里,为了照顾孩子,孩子的母亲也只能一起留下了。