如何进行售后服务管理

苏州瑞云智服信息科技有限公司_ 2023-02-27
瑞云服务云作为入局较早的售后服务数字化管理平台,已与500多家中大型标杆企业建立了深入的合作。瑞云服务云优点有哪些?一是丰富的大型企业售后服务经验瑞云服务云具备13年售后服务经验,与500+家行业龙头均有合作,积累了丰厚的售后服务经验。二是系统架构完整瑞云服务云强调整体服务体系的构建,为客户提供的是包括设备生命周期管理、服务管理、备件管理等功能在内的一体化售后服务解决方案。三是自建PaaS平台针对大中型企业对售后系统配置要求较高的现状,瑞云服务云独立开发了PaaS平台,通过PaaS平台客户可以在用户界面、业务逻辑、数据服务、…
匿名用户
之前回答过类似的问题,都是有些笼统,大致说一下以供题主参考。

海尔这一类面向公众用户的制造企业,产品售价包括了基本安装费和维保费用,这是一种售后服务,这类服务流程已经非常标准化。

面向企业客户的产品销售+服务销售,比如华为、Ibm、系统集成公司等,这一类售后就包括规划设计服务,系统集成服务,定制开发服务,专业服务(数据库专项优化、性能提升服务等等),维保服务以及Maintainess Sercice代维服务等。流程与产品类型,服务定价机制,服务交付人员获取等都有很大关系。

走捷径的方法是看看对应的大企业是怎么做的,效仿一下,打个比方,他们都买了销售易,或者哪个品牌的现场服务云系统,是不是有必要也买一个?他们都开始派工单的数字化流程改造,是不是也要效仿?
苏州瑞云智服信息科技有限公司_