我报名考驾照,考了科目二,不想考了,去车管所注销了档案,要多久才可以恢复从新报名考驾照????

小青蛙呱娱乐
知道合伙人交通运输行家
2017年新媒体优秀作者

不会自动注销,需要你自己或通过驾校去车管所提交注销申请才能注销。
学员报名之后,资料和信息就已经进入车管所考试网,在全国联网的考试系统中学员的信息都是登记在已报名的这个驾校中的,教练员可以换,但是学校不好换。学员一定要换驾校的话,需要注销原驾校档案才能重新建档。
哪种情况下需要注销档案?
(1)学员如果是第二次报考驾校,根据报考驾校的要求,必须在第一次报考驾校所在地的车管所注销学员原来的档案信息。
(2)就算现行的3年学习期限到了,第一次报考驾校的学员档案信息也不会自动注销,而是需要本人或委托原驾校的代理人到车辆管理部门去注销学员的档案信息。
(3)学员未通过科目二、科目三,或学员报名后未参加培训、考试,也要到车辆管理部门办理注销原档案信息的业务。
3.驾校档案怎样注销?
关于驾校档案怎样注销,不同地区会有所差异。部分地区的驾校可以帮学员办理注销业务,学员不用亲自去。也有些地区驾校则要求学员必须亲自携带身份证原件到车辆管理部门提出书面申请,再到该部门的约考室办理。
关于档案注销方面我建议你到知车音网站上去找找相关的文章,学车时在这个网站上也能找到过关及驾驶技巧,非常有用。
米劳数27e431f
注销完第二天就能重新报名啊
追问
他说可能3.4天可能两个星期
追答
你不是说不想考了么,别说两个星期,就算两个月对你来说也没影响啊