2016-2017英语周报高三外研综合第二十四期答案,急求

洒落一串泪
2016-2017英语周报高三外研综合第二十四期答案
Book 8 Modules 5-6

参考答案及部分解析
参考答案
1-5 CBBAC 6-10BABCB
11-15 ACCAB 16-20CABCB
21-25 ABCDC 26-30DABBC
31-35 BCBCD 36-40DABGC
41-45 BADDC 46-50ABCCB
51-55 ABCDA 56-60DCCBA
61. attractions 62. wonderful
63. that 64.and
65. was destroyed 66. involved
67. before 68.is
69. what 70.really
短文改错:
71. ... who name is ... who → whose
72. ... has pair of ... pair前加a
73. ... of white tooth. tooth → teeth
74. She is health ... health → healthy
75. ... good in her ... in → at
76. ... gets higher marks ... higher → high
77. ... liked her very ... liked → like
78. ... also plays the ... plays → play
79. ... she is asking ... asking → asked
80. ... very much popular ... 去掉much
One possible version:
Dear Mr. Green,
I am Li Hua, and I stayed in your hotel aweek ago. I really enjoyed the time in your hotel, especially the excellentservice provided by your kind staff. But I have to ask a favor of you now. Itwas not until I got back home that I found that I had left my diary in yourhotel. There are some nice photos taken in New York and notes on my travelexperiences in the diary. It means so much to me that I couldn't sleep and eatwell without it. I wonder if you could find time to look for it and if you findit, be so kind as to mail it to me as soon as possible.
Looking forward to your reply.
Sincerelyyours,
LiHua
部分解析
阅读理解:
A篇(文学与艺术)
本文是应用文。How ChildrenSucceed一书的作者Paul Tough就记者提出的一些问题作出了回答。
21. A。细节理解题。根据第一部分中的How Children Succeed is an attempt to answer those questions ... 可知,Paul Tough创作这本书是为了探讨一些问题,找到这些问题的答案。
22. B。细节理解题。根据第二部分中的what seems to have more of an effect is the chaotic environmentsthat many low-income kids grow up in可知,Paul Tough认为生活环境对贫穷孩子的影响更大。
23. C。词义猜测题。根据第三部分中的I don't think it's quite true that failure itself helps us succeed.In fact ... 可推测,Paul Tough认为失败本身并不可以帮助我们成功。实际上,反复的失败对孩子的成长“有害”。
24. D。细节理解题。根据最后一部分中的what I'm more concerned about is his character可知,Paul Tough现在更加关注孩子的性格培养。
B篇(热点话题)
本文是记叙文。罗伯特·怀兰常在建筑物的墙壁或者天花板上绘制巨型海洋生物。他希望通过自己的努力,唤醒人们对海洋的关注,保护海洋生物。
25. C。细节理解题。根据第一段中的he painted his first mural, dinosaurs, on the headboard of hisparents' bed可知,怀兰的第一幅壁画是在他父母卧室的床头板上创作的。
26. D。推理判断题。根据第四段中的He explains that through his mind's eye he can look at a blankcanvas and form a picture of the finished mural in his mind可知,通过“头脑中的眼睛”,怀兰可以想象出他的成品是什么样的。由此不难推测,怀兰“头脑中的眼睛”指的就是他的想象力。
27. A。篇章结构题。根据文末的Wyland might just be the best friend a whale could have可知,这里指怀兰努力保护的鲸鱼也许并不知道“怀兰或许是它们最好的朋友”。
28. B。标题归纳题。通读全文可知,罗伯特·怀兰常在建筑物的墙壁或者天花板上绘制巨型海洋生物,尤其是鲸鱼。他希望通过自己的努力,保护包括鲸鱼在内的海洋生物,因此用“鲸鱼王子”称呼他一点也不为过。
C篇(社会)
本文是议论文。文章论述了让贫困国家的女孩和女性受教育的重要性。
29. B。推理判断题。根据第三段中的there would be 14 percent fewer child marriages及64 percent fewer girls would be locked into marriage at an age whenthey should still be in school不难看出,这些数据说明了教育能够防止童婚。
30. C。句意理解题。根据第四段内容可知,受过教育的母亲能保护她们的孩子少得病并且避免营养不良,也就是说,受过教育的母亲能够让孩子更健康。
31. B。细节理解题。根据倒数第二段中的used education to build her female students' confidence and toencourage them to stand up for their rights可知,Khalique是一位为女性权利奋战的斗士。
32. C。篇章结构题。本文的主体结构是“总—分—总”。作者分别从教育能够有效防止童婚(第二、三段)、提高孩子们的健康水平(第四段)并且使得女性站出来争取自己的权利(第五段)三个方面说明让贫困国家的女孩和女性受教育的重要性。
D篇(饮食)
本文是说明文。Josephine是一家食品公司,其厨师都是在自家厨房烹饪饭菜然后出售。
33. B。推理判断题。根据第一段中的people under 35 are now demanding food that's fresh and healthful —as well as fast及第二段中的That's good newsfor ... 可推测,Josephine出售高质量的食物,满足了人们对于食物新鲜、健康的要求。
34. C。推理判断题。根据倒数第四段内容不难看出,Josephine与Willard中学的合作使得双方都受益。
35. D。推理判断题。根据最后一段中的People were happy and pleased to come here and get their meals, andI think that's their right可知,McGhee认为人们有权利选择去哪里购买食物,由此可推测,她对于那些禁卖条令很不满。
七选五:
话题:日常活动
本文是议论文。研究表明,作业的多少跟学生的学业成就关联不大,而且太多的作业还带来很多弊端,因此作者呼吁作业改革。
36. D。根据本空上一句内容可知,“一年级的学生应该只有十分钟的作业”。
37. A。 “很多孩子因为家庭作业而生病”就是上一句提到的学生负担过重引发的弊端之一。
38. B。虽然作业是老师布置的,但是作业多也不能全怪老师,因为“很多老师比以往任何时候都压力大”。本段末句的it指代的就是B项中的pressure。
39. G。根据本空后的However可知,本空与本空后之间为转折关系。再根据本空后的no correlation, only a small correlation及More is not better可知,本空应该是说“一些老师和家长认为布置很多作业有好处”。
40. C。根据本段中的has limited homework, keeping to the “10 minute rule.”及assignhomework only when you feel the assignment is valuable不难看出,“一些学校已经采取措施改善(作业多的)问题”。
完形填空:
话题:人际关系
本文是记叙文。由于计划不够周详,作者的好心反而带来了麻烦。
41. B。根据本空前后的hard work及feel so good可以看出,本空前后为转折关系,故but符合此处语境。
42. A。43. D。根据第一段内容可知,作者总是热心助人,因此当他“听说(heard about)”一个叫Logan的小男孩在一场事故中严重受伤时,他想要“帮忙(help)”。
44. D。根据下段中的a few days before the sale可知,义卖还没有举行,因此这里指作者和朋友“决定(decided)”举办一场义卖活动。
45. C。筹集两千美元是作者和朋友的“目标(goal)”。
46. A。作者和朋友在网上宣布这次“义卖(sale)”活动是因为网络受众广、消息传播快,因此会有很多人来参加。
47. B。根据下一句中的on the phone可知,作者接到了一个怒气冲冲的“电话(call)”。
48. C。根据下段中的She called Logan's aunt back可知,打电话的是Logan的“姨妈(aunt)”。
49. C。根据本段第一句中的angry可知,Logan的姨妈很“生气(annoyed)”。
50. B。51. A。根据本段中的angry及we were taking advantage of her family's terrible tragedy可推测,由于作者和朋友并没有把自己帮助Logan的“计划(plan)”告诉Logan的父母,所以Logan的姨妈认为作者和朋友是在利用她家的惨事赚取同情,为“他们自己(ourselves)”谋利。由于本文为第一人称叙述,故这里用ourselves指作者和朋友自己。
52. B。根据本句中的but和下句作者向奶奶求助可推测,作者向Logan的姨妈解释,但是她并不“听(listen)”作者的解释。
53. C。本句中的I was a child ... 就是奶奶向Logan的姨妈“解释(explained)”的内容。
54. D。根据上文内容不难看出,作者做的所有事都是“试图(tried)”提供帮助。
55. A。根据本段开头的Finally可推测,最后所有的事情都“解决了(settled)”。
56. D。根据上文内容可知,由于作者计划不周,他的热心肠反而带来了“麻烦(trouble)”。
57. C。根据本空前后句中的I still devote myself to helping及I'll be a lot more careful可知,作者仍然全力以赴帮助他人,“但是(However)”他会更加谨慎。
58. C。需要帮助的家庭应该是“悲惨的(sad)”。
59. B。根据上文内容可知,作者没有知会Logan的父母就在网上发布了为帮助Logan而举办的义卖活动,由此可知,作者助人的方式有问题,因此作者以后会在“如何(how)”助人方面更加小心。
60. A。根据上文内容可知,Logan的姨妈认为作者和朋友是在利用她家的惨事赚取同情,为自己谋利,这显然“伤害了(hurting)”他们,因此作者以后要避免类似事情的发生。
语法填空:
61. attractions。考查名词。设空处与landmarks并列,且意为“有吸引力的事物”,故填attractions。
62. wonderful。考查形容词作定语的用法。设空处修饰city且意为“奇妙的”,故填wonderful。
63. that。考查关系代词。设空处引导限制性定语从句且在从句中作宾语,且先行词前有序数词,故填that。
64. and。考查连词。between ... and ... 意为“在……和……之间”。
65. was destroyed。考查一般过去时的被动语态。由World War Two可知,destroy所表示的动作发生在过去,且most of the historic centre与destroy之间是被动关系,故填wasdestroyed。
66. involved。考查过去分词作定语的用法。be involved in意为“参与”,此处省略了that/ who were。
67. before。考查连词。工人们在受雇前要参加考试,故填before。
68. is。考查主谓一致。主语的中心词是thing,且由上下文可知此处用一般现在时,故填is。
69. what。考查连接词。设空处引导主语从句且在从句中作宾语,再结合句意可知应填what。
70. really。考查副词。设空处修饰动词love,故填really。

选做题参考答案及解析

参考答案
I. 1-4 BCCA
II. 1-5 BDCDA 6-10CABDA
11-15 CBDAD 16-20BDCBA
解析
阅读理解:
话题:个人情感
本文是说明文。文章从心理学角度解释了三种不同寻常的行为表现。
1. B。推理判断题。根据第一部分内容,尤其是So if you fondly remember your mom taking care of you when you weresick, some medicine may smell like heaven to you可知,喜欢闻别人觉得难闻的味道跟自己的美好回忆有关。
2. C。写作目的题。根据第二部分中的However可知,作者以JamesWatson的梦为例说明有些梦含有奇思妙想,以Jerry的梦为例说明有些梦毫无意义。
3. C。细节理解题。根据第三部分中的you should meet more people and spend time with them可知,作者建议当事人与更多的人交往。
4. A。文章出处题。根据文中的Am I wrong, I'm worried that they may include brilliant ideas, but Ican't remember them及IT SCARES ME可知,本文跟心理学有关。第三部分中的says psychologist Alan Hilfer也是提示。
完形填空:
话题:社会
本文是议论文。文章讨论了广告对青少年的影响。
1. B。根据本空前的内容可知,广告无处不在,“以致于(so that)”我们现在对广告视而不见。
2. D。根据下文内容,尤其是effect(s), affecting可知,Branded一书揭露了广告如何“影响(affected)”青少年。
3. C。众所周知,学校是“学习(learning)”的地方。
4. D。根据本段末的sponsors可知,越来越多的学校得到公司的“赞助(sponsored)”。
5. A。根据本段中的Our public schools ... now contain too many advertisements可知,如今学校里有太多的广告,就连英语课上都需要设计赞助商的“广告(advertising)”宣传语。
6. C。根据本句中的technique及下句对seeding的解释可知,seeding是一种营销“方法(method)”。
7. A。8. B。9. D。根据常识及本句中的buy their products可知,公司的目的是盈利,因此它们把免费的商品“分发(give out)”给学校最受欢迎的青少年,“希望(hoping)”大家都效仿这些“受欢迎的(popular)”孩子,购买它们的商品。本句中的the “most popular” teens提示了第9题答案。
10. A。根据下句中的The Converse craze可知,曾经掀起的匡威热已经“证明了(proven)”seeding行之有效。
11. C。根据上句中的during the 1980s可知,这里指20世纪80年代的那“十年(decade)”。
12. B。根据本段内容不难看出,整容手术行业对青少年的影响“更加让人不安(more disturbing)”。
13. D。根据本句中的increased from 65,231 to 79,501可知,这里指2013年到2014年18岁及以下青少年接受整容手术的“数量(number)”。
14. A。下文中的perfect提示了本题答案。
15. D。根据本空后的hair dye可知,这里指推销染发剂之类的“产品(products)”。
16. B。广告的作用就是宣传商品或者服务,以鼓动别人购买或使用,因此这里指广告中的模特“鼓励(encouraging)”青少年整形。
17. D。根据下段末的society's vision of “perfect”可知,这里指被社会“大众(publicly)”接受的“完美”样子。
18. C。根据本空后的deal with可推测,Alissa Quart写Branded的目的就是希望帮助人们“了解(realize)”并应对广告对青少年的影响。
19. B。根据常识可知,广告就是公开赞扬(某事物)以鼓动别人购买或使用,因此说它会影响我们的“想法(minds)”。
20. A。人们整形的目的就是要与社会大众接受的“完美”样子“一致(fit in with)”。