合伙开公司股份如何分配

请问四人合伙开公司,公司注册资金为100万,实际公司运营起来后总投入资金约40万,其中一人,A以货物物品入资(装潢投入)另外二人B和C以资金投入,D以资金及技术入股,请问... 请问四人合伙开公司,公司注册资金为100万,实际公司运营起来后总投入资金约40万,其中一人,A以货物物品入资(装潢投入)另外二人B和C以资金投入,D以资金及技术入股,请问股权应该怎么分配,每人应占有百分之多少股份,若有一人做大股东的话,应投入多少资金和占有多少百分之多少的股份!
其中A也有小部分的客户资源投入,D是公司发起人
野人无事不言L
法人代表和股份,是根据股东意见商定的。谁当都可以,法人没有什么特别,对外代表公司,办理年检等的需要法人身份证和签字。其余的比如收益则是股东约定的。
客户资源和资金对于开公司一样重要,你可以根据客户和资金的重要性作出衡量,举个例子
比如说新开公司,需要启动资金25万,公司所处行业客户资源非常重要那么你可以假设客户资源的重要性为50% ,那么也就是相当于25万现金,这样来看公司总股份100份,那么客户资源占股份应该50%,投入资金方25万的股份也是50%,考虑到公司经营和管理是你 ,那么你还可以额外增加一些股份,也就是你可以占55%-60%的股份,或者每月额外领取补贴薪水(针对股东不领取工资,季度享受分红的情况下)
当然如果资金重要的情况下,资金的占比就要高一些,如果客户资源的重要性超过资金,则客户资源的比重可以适当调高 。
法人谁担当完全没有必要计较,主要是股份和受益控制好就可以了
祝公司生意兴隆,旗开得胜
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
老板之道

合伙开公司应该怎么分

敦厚又奔放丶银杏a

孙洪鹤

孙洪鹤营销专家,创业教育好方法,孙洪鹤赚钱的项目、孙洪鹤互联网创业、孙洪鹤社交化商业模式,孙洪鹤每天都给大家分享创业的热门问题,孙洪鹤给创业者指导创业实战的难题