健身完后,是先拉伸还是先放松?

赛普力量

拉伸是个能够让你感到放松愉快的运动,不受时间、地点的限制,只要你想要做拉伸动作,就可以立即行动。清晨起床的时候,工作久坐之后,健身锻炼前后,你都可以通过拉伸来缓解身体的疲惫,达到放松的一个状态。

为什么要拉伸哪?

1.拉伸可以调整身体状态,使精神放松,

2.缓解肌肉紧张,增肌肌肉血流量,高效增肌。

3.让身体更加轻松自如地运动,从而提高身体的协调性。

4.能扩大身体的运动范围,拉伸运动将会让动作不受约束。

5.能防止肌肉扭伤(强健的、柔软的、拉伸过的肌肉比僵硬的、未经拉伸的肌肉更能承受压力)。

6.有助于保持身体柔韧度,身体不会因年龄变大而越来越僵硬。

7.能让肌肉更加紧致,线条越来越流畅。

看了这么多,有没有意识到每天的拉伸很重要哪?要记得每天拉伸哦!

上海兆坤体育用品有限公司
卷毛小泡面

健身完后,先放松再拉伸。

拉伸的好处;

1、拉伸可以帮助缓解运动后的肌肉酸痛,促进血液循环,防止乳酸堆积

2、拉伸可以帮助提高身体恢复能力。

3、拉伸可以提升身体的柔韧性,降低以后在运动中受伤的风险,提高运动表现。

4、充分拉伸肌肉,有利于身体放松,促进血液循环,为目标肌肉提供营养,能促进肌肉的增长。

5、拉伸可以放松肌肉筋膜,防止肌肉僵硬,美化肌肉线条。

6、拉伸可以改善身体的内分泌失调

扩展资料;

拉伸的注意事项;

1、一次拉伸的时间控制在15秒到30秒比较好,尽量不要太长时间,并不是时间越长越好;

2、拉伸时均匀用力,并注意调整呼吸,不要涨红了脸拼命用力,这样容易拉伤肌肉;

3、拉伸到肌肉感觉紧张时就停止,注意循序渐进,不要一开始就使用很大的强度;

4、拉伸的部位有伤口,并伴有感染或发炎,或者有急性损伤(肌肉、肌腱、韧带等损伤),则不建议拉伸

刘武陵
先拉伸。在运动前,也是先拉伸,充分伸展,作为准备活动开始。结束同样,先拉伸,再放松,结束。正弦曲线完美融合。
来碗豆腐司机j6
先拉伸但不是剧烈的,可以说拉伸舒缓附带放松效果
追问
有的说是,先放松在拉伸啊
追答
我是学医的,最简单的道理,你百米后是该坐下还是缓步走走? 同样的,健身完身体热度适合拉伸,等你放松万在拉伸容易造成肌肉拉伤,。。。请采纳
yokoooo9
先做简单的拉伸不要停下直接休息的哦
追问
是吧