为什么香港总会爆发禽流感?

为什么香港总会爆发禽流感?2017年了,香港还是爆发了禽流感。这是为什么?香港不是比较发达吗?医疗水平也比较高吧?... 为什么香港总会爆发禽流感?2017年了,香港还是爆发了禽流感。这是为什么?香港不是比较发达吗?医疗水平也比较高吧? 展开
百度网友e4738659

香港太过于密集,旅游人口多,住宿又拥挤,也有很多路边摊饮食卫生条件不好,而且流感病毒也是不断进化的,每隔几年就会变异重来大规模爆发一次,这个跟医疗水平高低没有关系。

mhshiwulty
医疗水平跟什么病毒流行是没关系的。而且其实香港的医疗水平也不是很高,一般医院就是标准水平。
再加上香港靠近广东,饮食也比较相近。不少市民特别是过时过节都要买活鸡来做饭。平时菜市场里也是有活鸡的。虽说如此,香港政府的检疫还是做得很好的。
一般禽流感都是人传人传播的,因为一旦发现有禽流感,一定是立刻清理鸡场
水晶玻璃鞋05
作为一个香港人但客观地告诉你很多时候是内地已经有爆发了一两个案子但是内地政府隐瞒没有公报
等到香港出现查的时候(因为香港的活鸡是内地运来的)才发现内地已经出现传染了
其次香港那个进出口没检疫清楚就送到
市场售买
或是有些人没洗乾净没煮全熟就吃了而且不舒服不立刻看医生到很严重才去看医生
(此言论并没针对内地)
追答
等到严重的时候已经传染给别人了
百度网友d2bc326
人口居住密度太大,医疗卫生服务质量不高(因为医务人员工作量太大)。
makaka6
因为香港是亚洲最大的特工集散地. . 人员流动性大. . 经常有癌法师来测试基因武器...