大陆人在香港银行开户需要什么条件?

洋易达国际
洋易达专注于为跨国初创企业提供一站式服务。 业务涉及国际知识产权检索-分析-布局-挖掘-保护、国内外工商公司注册、海外银行开户、海外公司年审报税、国际资质办理等数十种跨国创业必备服务。
现在在香港开户还是比较困难,主要是香港开户量已经接近饱和状态,大部分需通过购买理财产品带动。所以单枪匹马去香港开户被拒率很高,基本上都会被要求买理财。现阶段只有通过代理渠道才能避免开户买理财。

个人开户所需资料:身份证件,港澳通行证,个人银行流水,地址证明就可以开个人户了
帐号已注销
香港个人账户自己去开也是可以的,但是不建议这样做,现在银行对于开户的客户审查力度加大了,您自己贸然去开户的话,成功率不大。
建议您找一家专业的秘书服务公司协助您办理,银行跟秘书服务公司都有合作关系,这样开户成功率就能保证。
开香港个人账专户需要提供的资料如下(大部分香港银行):
1,个人身份证(正反面复属印件),
2,港澳通行证(正反面复印件),
3,个人地址证明(水电费单)。
小张聊变美

个人申请开设香港银行账户的流程:

1、客户准备申请开设个人银行账户所需资料,包括

(1)个人身份证件,证件需在有效期范围内。

(2)港澳通行证(需要注意,在后期前往香港开户时的过关凭证需要保管好,开户时需要提供)。

(3)开户资金,提供现金或者银行卡均可,并且每家香港银行对于开户资金的规定有所不同。

在特殊情况下,银行可能会要求客户提供更多的佐证资料,如:

(1)个人地址证明:

地址证明的发出日期为三个月内本人名字的对账单,如水费,电费,煤气费,银行账单,保险公司账单,电信公司账单,政府发出的信件等。必须为邮寄的信件,不接受信封上的地址,只能够是账单上打印的地址,需要有本人姓名及发出日期。如果使用电子账单,账单内有上述内容打印出来做地址证明即可。

(2)资金证明文件:

提供个人近半年的银行流水即可。

2、将开户资料发至银行进行初步的资料预审

3、客户的开户申请资料预审通过后即可预约开户面谈时间

4、客户携带齐全资料亲自赴港面谈,面谈通过即可拿到银行卡等资料

5、申请香港银行个人账户成功

扩展资料

不受外汇管制,资金可自由调拨

国内因政策因素每个人每年可操作外汇限制为5W美金以内,由于这个政策的限制,造成很多公司或外贸投资企业很多收款和付款的很多不便。跟国内相比,毗邻深圳的香港在外汇管制上相对自由,对企业和个人没有外汇管制,资金自由进出。香港是通往世界的一大接轨港口,吸引了很多人都选择在香港注册公司开立银行账户。

方便进行国际贸易的款项结算

近年来,注册香港公司越来越受欢迎,通过香港银行账户操作以满足公司日常的收付款或是海外税务合理规划的需求成为许多国内企业商人常用手段之一。香港银行账户使用上的方便在于,香港是全球第三大金融中心,是全球最自由的贸易通商港口,在世界享有极高声誉,香港的银行更比比皆是,香港有很多银行给企业贸易结汇方面提供更为快捷的便利;

参考资料来源

百度百科-汇丰银行

二次元屑狐狸D7
香港各大银行目前是渣打最容易开的。
有熟人是香港渣打银行开户经理,开的是VIP卡(优先理财账户)
证件:
1 通行证/护照
2 身份证照
3 过关小票/飞香港的机票
首半年免管理费,半年之后账户余额超过100万也免管理费,如半年后仍想使用100万存款要求的优先理财帐户,但存款不足100万,每个季度收600港元,或者申请降级为普通账户,普通账户存款港元1万即可免所有管理费,低于1万:每个季度收120港元。
如果半年后存款不足100万港币,想要降级却忘记降级为普通账户,银行扣了季度费,可以有一次的豁免权利,银行退返季度费。
开户的时候不用存款,也不用买理财,相当于一毛钱不用花就能开户下来。
预约服务费可能要千把块钱。
收这千把块钱的作用是什么呢
1 预约好接待经理,直接找经理开户,不用去排号看前台工作人员脸色。
2 保证你能100%开户下来,省的自己去瞎闯一通也开不到户浪费时间和金钱。
A13265855887
准备资料:身份证;通行证;入境小票;住址证明;三个月大陆银行流水单(多数情况下不用)