间质瘤有哪些症状

川蜀医院胥肖琴
间质瘤和其他胃病一样,无特异性症状。比如上腹部痛、不适感、腹胀。如果间质瘤比较大,表面溃疡了,就会出现胃腔道出血。如果时间再长点,可能会消耗体质产生贫血。
gy9omce8
胃间质瘤早期症状问题我来说说,根据你的所述是咨询患者为贲门癌的可能性(患者没有提供诊断),对于该疾病主要是采取行胃大部切除或者是全胃切除,但是术后需要采取巩固性治疗及预防性化疗。 建议:患者白细胞低的话,则是可以考虑术后自身抵抗力降低,或者是化疗后所致白细胞降低,可以采取升白药物治疗,其次就是患者可能出现贫血的情况,建议检查一下,必要是纠正贫血。
肿瘤外科刘正

胃肠道间质瘤的症状是什么?

百度网友82117246

瓦特泰勒31
1、GISTs的症状依赖于肿瘤的大小和位置,通常无特异性。胃肠道出血是最常见症状。而在食管,吞咽困难症状往往也常见。部分病人因肠穿孔就诊,可增加腹腔种植和局部复发的风险。
2、GISTs病人第一次就诊时约有11~47%已有转移。转移主要在肝和腹腔,淋巴结和腹外转移即使在较为晚期的病人也较为罕见。转移瘤甚至可发生在原发瘤切除后30年。小肠GISTs恶性程度和淋巴结转移率最高,而食道GISTs恶性程度低。因此,严格来说,GISTs无良性可言,或至少为一类包括潜在恶性在内的恶性肿瘤。
3、CT、超声内镜、消化道造影可协助GISTs大小、局部浸润、转移、位置等的判断。