中国最东端与最西端相差约是多少经度

在登月湖招标的天王星

跨62°。我国领土最西端--帕米尔高原,73°E附近;最东端--黑龙江与乌苏里江主航道中心线的汇合处,135°E附近,我国领土最东端和最西端大约跨62°。

纬线和经线

纬线和经线一样是人类为度量方便而假设出来的辅助线,定义为地球表面某点随地球自转所形成的轨迹。任何一根纬线都是圆形而且两两平行。

纬线的长度是赤道的周长乘以纬线的纬度的余弦,所以赤道最长,离赤道越远的纬线,周长越短,到了两极就缩为0。从赤道向北和向南,各分90°,称为北纬和南纬,分别用“N”和“S”表示。

经线也称子午线,和纬线一样是人类为度量方便而假 设出来的辅助线,定义为地球表面连接南北两极的大圆线上的半圆弧。任两根经线的长度相等,相交于南北两极点。每一根经线都有其相对应的数值,称为经度。经线指示南北方向。

答题狂魔想升级
知道合伙人游戏行家
DNF7年玩家,现主玩修罗,同时获得搜狗问问DNF专家头衔。

中国最东端与最西端相差约62经度,跨5个时区。
中国领土最东端在黑龙江和乌苏里江的主航道中心线的相交处(135°2′30"E),最西端在帕米尔高原附近(73°29'59.79"E)。
度姐厨房
知道合伙人教育行家
教育行业多年从业经验,此外擅长网络、百度、生活、美食等方面的经验,热心与大家分享自己的经验。

1、我国最东端与最西端经度相差62度。
2、我国最东端在黑龙江省的黑龙江与乌苏里江主航道中心线的相交处(135°E),最西端在新疆的帕米尔高原(73°E)。
roger_6
知道合伙人教育行家
回答问题3万多个,采纳率94%。擅长教育历史类问题回答。

最东端与最西端相差约61经度
东西跨5个时区(时间差与地球自转和经度有关)
.最南端与最北端大致跨50个纬度.
叫我小妮子哈
中国四个最边沿:
最东端 东经135度2分30秒 黑龙江和乌苏里江交汇处
最西端 东经73度40分 帕米尔高原乌兹别里山口(乌恰县)
最南端 北纬3度52分 南沙群岛曾母暗沙
最北端 北纬53度33分 漠河以北黑龙江主航道(漠河县)2日本朝鲜韩国
所以最西端和最东端差135-73=62度