Sql Server2008在附加数据库时,提示错误:意思是数据库在另一个程序上运行,而且无法移动 40

SqlServer2008在附加数据库时,提示错误:意思是数据库在另一个程序上运行,而且无法移动提示错误数据库在另一个程序上被使用了,而且想移动数据库时也移动不了。把所以... Sql Server2008在附加数据库时,提示错误:意思是数据库在另一个程序上运行,而且无法移动提示错误数据库在另一个程序上被使用了,而且想移动数据库时也移动不了。把所以数据库都关了或者重启都试过,都不行。。。马上参加论文答辩了,哪位大神能帮我解决一下吗???谢谢😷 展开
何苦庸人自扰呢
你把要附加的数据库文件复制到另一路径下,然后再附加试试。
追问
对,是不是复制到另一个盘?就是复制不了  移动不了啊
追答
那你先把对应数据库的实例服务停止,然后再复制到其他路径(同个盘符或不同盘都行)。
xzb320830xzb
保存了吗
追问
应该没保存
之前附加过了得,不晓得点错哪里了,就运行有错  数据库附加不了了