如何把android中的通讯录导入苹果手机?

时代yyyy

方法/步骤

  • 1

    首先安卓手机和iphone手机都下载QQ通讯录,以下是我安卓手机和iphone手机安卓QQ通讯录的截图。安装过程这里省略。

  • 2

    打开安卓手机的QQ通讯录,会进行通讯录授权的提醒,选择“允许”。如果不选择允许,则不能进行下面的操作

  • 3

    进入QQ通讯的“个人中心”,在操作菜单里选择“通讯备份”

  • 4

    然后进入通讯备份的菜单,选择“备份通讯录”。

  • 5

    如果没有登陆会提示账号登陆。可以使用QQ账号和密码登陆。

  • 6

    然后就进入通讯录备份到云端,会提示进度和通讯录个数。这样就备份成功了,包括通讯录和头像。

  • 7

    然后就是打开iphone手机,线进入“设置”,在“隐私”中,打开QQ通讯录。没有打开这个授权,也不能正常使用QQ通讯录。

  • 8

    打开QQ通讯录,在设置中,找到“账号登陆”先进行账号登陆。记得这里的账号必须和安卓备份的账号一致。

  • 9

    登陆后,进入“个人中心”,选择“通讯备份”

  • 10

    然后进入通讯备份的菜单页面,然后选择“恢复通讯录”

  • 11

    然后就会进入备份恢复,显示选择是否备份头像和变动的联系人。

  • 12

    选择方式后,则进入通讯录恢复。

  • 13

    这样通讯录就搞定了。

参考资料

搜狐.搜狐[引用时间2017-12-20]

百度网友630d34e

将安卓通讯录导入苹果,可以利用”QQ同步助手“应用,分别安装在两部手机上,进行备份与恢复的操作,完成通讯录的传送,同时还能兼具备份通讯录的功能。

步骤:

1、安卓手机安装”QQ同步助手“,运行”QQ同步助手“。

2、点击同意协议的“我知道了”字样,然后按提示,在手机设置中开放相应权限。

3、选择登录方式,输入账号登录。两种登录方式是独立的,可以分别各自备份与恢复。可以在没有安装qq或微信的情况下,使用账号登陆,账号是通用的。

4、点击立即同步,进入”QQ同步助手“。

5、首次使用,选择第一项、第二项均可。都是将本机现有通讯录上传至云端,第一项兼具去重功能,是对以前备份过的情况下,通讯录发生了变化,可以将新旧通讯录合并去重。

6、选择第一项,合并去重。

7、备份成功后。在苹果手机上同样安装并运行”QQ同步助手“。重复以上步骤,到了第5步时,选择第三项,导入即可完成联系人下载。这样操作后,不但将通讯录传输至新手机,同时也备份了通讯录。可以在通讯录有变化后,再次运行应用,上传新的通讯录在云端,确保通讯录不随手机出现问题而丢失。

匿名用户
我是做业务的,之前用的苹果8,最近刚换华为P30,不同品牌之间真的很麻烦!试着用了几个软件,觉得QQ同步助手要好用一些。几分钟就搞定,一般人都有QQ或者是微信,下载APP先上传备份到云端,用另一台登录手机同步就行,号码一个不少。你可以试试看啊。
百度知道

如何将通讯录导入iphone

原味哆来咪

如何将安卓通讯录导入苹果手机