家里网速突然变慢是什么原因?

阴思萱寿小
***********
您好,,很很荣幸为您解答,希望对您有所帮助
电脑运行速度慢,有几个原因,
一个是系统垃圾文件太多,你可以下个优化软件,清除下系统垃圾,比如说超级兔子,http://www.duote.com/soft/3620.html(这是下载地址)二是磁盘碎片太多,需要整理,你可以开始,,,程序,,附件,,系统工具,,碎片整理,,三是
你机子系统用久了,定期重做系统,需要重装系统,你可以到这个网址下个系统,利用虚拟光驱或者是直接解压安装
http://www.77816.com/
四是CPU温度过高,搞个大点的风扇,然后清理机箱灰尘,5是有病毒,全盘杀毒试试看,,6是你机子配置关系,关于这点,,我建议不用任何杀软,让系统进行裸奔
,硬件加根内存会好点,希望对你有帮助
7可以适当的超频的,到网上下个超频软件吧
8开机少加载点开机启动项,把不必要的服务都关掉
9系统资源用尽
少开点程序或者是加内存更换CPU
10网速慢
如果时XP系统的,可以通过组策略来提高宽带速度,默认情况下,WindowsXP系统会保留网络连接20%的宽带,如果经常上网的,有必要将此限制去除。开始——运行,在运行对话框中输入“gpedit.msc”后回车,打开”组策略”窗口。在组策略窗口的左侧列表中依次展开"本地计算机策略"——“计算机配置”——“管理模板"——"网络"——"QoS数据包调度程序",然后在右侧窗口中找到”限制可保留频宽“选项。双击该选项,在对话框中选择”已禁用“单选项,按确定积可。11
虚拟内存设置不对
具体设置方法是实际内存的1.5到3倍(1G以上不必设置)-----飞~⊙ō⊙~飞答案-------抄袭可耻-----------------
抄袭必检举---------谢谢采纳---------祝开心健康
*
**********************
麦晖奕文静
网速慢主要是有以上的原因造成的,个人建议你,先清理一下电脑的垃圾进程,优化一下系统,还有木马也是一个害虫
网速慢的几种原因:
一、网络自身问题(服务器带宽不足或负载过大)
二、网线问题导致网速变慢(双绞线不合规格,表现为:一种情况是刚开始使用时网速就很慢
;另一种情况则是开始网速正常,但过了一段时间后,网速变慢)
三、网络中存在回路导致网速变慢
四、网络设备硬件故障引起的广播风暴而导致网速变慢
五、网络中某个端口形成了瓶颈导致网速变慢
六、蠕虫病毒的影响导致网速变慢
七、防火墙的过多使用
八、系统资源不足
网速慢主要是有以上的原因造成的,个人建议你,使用金山毒霸的系统清理功能,先清理一下电脑的垃圾进程,优化一下系统,还有木马也是一个害虫!(建议用金山毒霸查杀电脑病毒)解决方法:一、请换个时间段再上或者换个目标网站。
二、检查双绞线是否合格。
三、用分区分段逐步排除的方法,排除回路故障。
四、DOS下用
“Ping”命令对所涉及计算机逐一测试,网卡、集线器以及交换机是最容易出故
障引起网速变慢的设备。
五、更换服务器网卡为100M或1000M、安装多个网卡、划分多个VLAN、改变路由器配置来增加带宽等。
六、必须及时升级所用杀毒软件;计算机也要及时升级、安装系统补丁程序,同时卸载不必要
的服务、关闭不必要的端口,以提高系统的安全性和可靠性。
能解决这些问题,你的网速就快了!
之后你在看看!
将建安磨贞
你好
你这情况,请从以下几方面分析解决:
要保持自己的电脑是正常的,没有病毒、恶意软件等,建议定期的用360
卫士、金山卫士等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie
缓存),查杀恶意软件。完成后重启电脑。
猫长期开着,很热发烫,建议
尽量将猫放置在通风处,不要和路由器重叠。以免温度过高,要不然会出现假死机的,重启下猫就好点,实在不行
建议换个性能好的猫(我打电话去电信,免费换过的).
好几台电脑共用网络,由于路由器太差,别人用p2p
看电影等,会拖死路由器的,重启下路由器会好点,
长期解决办法是,建议换好点的企业级路由器。
修改ip
为静态设置,以免电脑启动慢,ip
租期到期后,分配置不到ip,而断网。
网络中有人安装使用了限速软件,建议你开启
arp
防火墙(360就有arp防护)。
建议管理下开机启动项,把没用的启动项停掉,特别是那些
看视频、下载的软件,开机后台运行,占网速。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动
,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用360等软件,智能优化开机加速。
建议只装一个主杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢,上网也感觉慢。
希望能帮到你!!!
不明白hi
我!!!
我可以教你一步步慢慢分析解决!!!!
anotherluck

您好,如您的宽带出现故障,可关注“中国联通”微信公众号,点击“客户服务>宽带报障>常见故障指引”,查看对应故障的处理方式。\x0d\x0a\x0d\x0a如仍无法解决,可通过以下方式自助报障:\x0d\x0a【方式一】关注“中国联通”微信公众号,点击“客户服务>宽带报障>在线报障”;\x0d\x0a【方式二】登录中国联通APP,点击“服务>宽带>宽带办理服务>宽带报障”。
电气电工技术分享

万能电工不会压网线怎么行?记住这句口诀,提高网速就是这么简单