为什么电脑重装系统之后连不上网了?

苗林确h
应该是网卡有问题,换个独立网卡试试,如果换了独立网卡还是不行的话,最好是杀一下毒,有时候中毒也会阻碍发包的。用瑞星和360安全卫士杀杀。
你那是不是在局域网里面的?还是你自己单独使用的网络?如果是在局域网里面的,就要查一下其他电脑有没有中毒了,如果其他电脑有中毒的,你怎么装都没有用的。除非把那台电脑先杀毒。
影视小伟sun
网卡驱动丢失。如果有网卡的驱动盘,就把盘放进去,右键我的电脑-属性-硬件-设备管理器-网络适配器-右键-更新驱动程序。如果没有,只好从别的电脑上网找你的电脑网卡的驱动,但先要弄清网卡型号,下好后放到你的电脑里,重复上面的步骤。
何寒蕾掌烨
重装完系统,都需要更新一下驱动,有的系统没有给你打包驱动软件,得自己重新欧诺个驱动大师或者驱动精灵自己下载,推荐每次装系统的时候自己给u盘中下载一个网卡版驱动大师,不然装完系统没有网线很烦。
你这种直接插上网线更新网卡驱动,如果不行你在看网卡插好没。
时盼秋令禄
买电脑的时候
都给了张主板的驱动盘
里面就有你主板上的所有驱动
比如说
显卡
网卡
主线
usb
cpu
什么的
你在上面找到网卡的驱动
安装一下
一般网卡驱动没安装在网络连接里面看不到本地连接的
要是有本地连接
那就是有驱动
不用装
去本地连接里面看看参数设置什么的正常不
要是安装了驱动还是没有本地连接
那就是硬件可能出问题了
拿去维修一下吧
希望对你有用
疏起云娄丁
游戏玩家

网卡被禁用
解决:右击电脑
属性
硬件
进入设备管理器,把被禁用的以太网卡状态设置为启用,再重新连接即可

看看你的电脑是否安装了网卡驱动
或者是否正常启动