火锅种类有哪些?

老阿婆火锅
都贺氏品牌管理有限公司(简称贺氏品牌),是一家拥有13年专业餐饮服务的集团式公司,更是一家专注餐饮文化研究和餐饮品牌运营的共创平台。
火锅的种类也是千变万化,一般情况下都会根据食客们的口味变化而变化,比如,番茄锅,红锅,排骨汤锅,鸳鸯锅等,另外还有一些鱼火锅,兔火锅之类的,就看自己怎么选择。
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
了解种类是没有用的,还是要自己去找一所好院校好好学习,这样以后对火锅的了解和做法会有很大的见解!
匿名用户

徐州新东方烹饪学校x
在国比较有名的有
重庆麻辣火锅、
广东海鲜打边炉、
山东肥牛小火锅、
北京羊肉涮锅、
江浙菊花暖锅。
以上被称为“中国五大火锅”。
匿名用户
火锅的种类有六大派系:
川系、粤系、云贵系、江浙系、北系、其它系。
其中,其它系(湘西狗肉火锅、湖北野味火锅、椰子鸡火锅等种类)
国外还有日本锄烧火锅、朝鲜酸菜白膘肉火锅、韩国石头火锅、印尼咖喱火锅、泰国冰炭特色火锅、日本迷你特色火锅、瑞士奶酪火锅等种类。
那么,火锅应该配什么调料比较好呢,听说广式海鲜骨汤火锅底料不错,目前市面上有海天火锅@me牌——放肆吃,不怕上火!

采用(虾提取物、干贝)等提取物作为三鲜的来源,海鲜骨汤(鲜虾、猪骨、鸡骨熬制骨汤浓厚、汤鲜味美)、
广式风味(本味鲜香、口感浓郁)、海鲜类配料添加量>8%,骨汤类配料添加量>14%。
三步即享海鲜骨汤火锅:
1、将本品一包放入锅中;
2、加入清水或高汤1L(可根据个人口味调整添加量);
3、煮沸后加入适量食材,煮熟后即可食用。
连汤都想喝光,用法多样:海鲜骨汤面,海鲜骨汤什锦锅,海鲜排骨汤。