咳嗽有白痰,可以吃什么好的快

贝斌樊小子尚7055
人体的寒热温凉是不一样的。咳嗽也会分为寒热两种。如果不是很严重的咳嗽是可以通过食疗治愈的。咳嗽有白痰这个一般都是风寒咳嗽的主要特征,风寒感冒是寒气侵袭了肌体,当人的皮肤受到寒邪侵袭时,皮肤有自我保护功能,就自动关闭了。这样寒邪就不能再进入人体。但皮肤关闭后使体内的热量散发不出去,就造成了发烧。这时就需要把皮肤疏通,把热量散发出去,感冒也就好了。建议可以喝徳甫抋炎清茶,滋润咽喉,清新口腔。会更好一些。或者下面的几个方法也可以试试:
1.梨+冰糖+川贝:把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5-6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。
2.用罗汉果泡茶: 罗汉果1个。将罗汉果切碎,用沸水冲泡10分钟后,不拘时饮服。每日1~2次,每次1个。
3.罗汗果清肺止咳,肺热咳嗽和风热咳嗽者宜服。可用罗汉果1个,柿饼15克,水煎服食。
4.柿子性寒,能清热、消痰、止咳,故热咳者宜食之。据近代药理试验观察,柿子确有祛痰和镇咳效果,且祛痰作用强于镇咳。
5.枇杷性凉,味甘,能润肺化痰止咳。《滇南本草》云:“枇杷治咳嗽吐痰。”适宜热咳吐黄脓痰之人食用。
6.无花果能清热、化痰、理气,适宜风热型咳嗽多痰胸闷者食用。《福建中草药》还记载了当地民间方法,治肺热咳嗽,声音嘶哑,用无花果15克,水煎调冰糖服。
7.薄荷味辛性凉,善于疏散外感风热。《滇南本草》中说它“治伤风咳嗽”,实为风热咳嗽。《简便单方》中也介绍单用薄荷能“清上化痰,利咽膈,治风热。”故凡风热感冒咳嗽或肺热咳嗽之人,以薄荷代茶饮颇宜。
8.胖大海有清热、润肺、止咳作用。如清代名医张寿颐所说:“近人用之,皆以治伤风咳嗽,… …善于开宣肺气,并能通泄皮毛,风邪外闭,不问为寒为热,并皆主之。能爽嗽豁痰。”《慎德堂方》中就介绍“治干咳……,因于外感者:胖大海五枚,甘草一钱(3克),炖茶饮服,老幼者可加入冰糖少许。”
保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜。进行饮食调养,以清淡易消化饮食为宜,再辅助一些清爽去火,柔嫩多汁的食品摄入。如橘子,广柑,菠萝,甘蔗,橄榄,鸭梨,苹果等,或多喝水及清凉饮料,但饮料不能太浓。忌食烟,酒,姜,椒,芥,蒜及一切辛辣之物。
匿名用户
使用现使用比较方便德浦茶寮沁炎清茶期调理防治咳嗽冰糖约5克,香蕉2~4根,装入碗内上锅,开锅后用文火蒸15分钟,即可食用,止咳效果很好。患哮喘病咳嗽不止时,可用风油精外搽前脖颈和颈两边,咳嗽立刻止住,同时还能平息痰喘罗汉果洗干净,把外壳挖破,连皮带瓤一起放在水杯中加开水泡。泡出的水呈红褐色,略有甜味,口感很好。喝完续水,一天喝数次。一天后咳嗽大为减轻,两天后便可痊愈了老年人每到冬季,就容易犯咳嗽病,可做个棉肚兜带上起到保暖的作用,对止住咳嗽有效买一个小西瓜,挖一小口,放入4两冰糖蒸20分钟,趁热服下,效果极佳。1、绿豆汤煮梨取绿豆100克,鸭梨两个煲汤喝,吃梨饮汤早晚各吃一次。坚持一段时间可治干咳,也不复发。2、冰糖蒸白果白果3钱、冰糖2钱放一点水蒸熟,晚上睡前服用,一日一次,坚持一个月可治干咳。蒸时先将白果碎成渣,用水泡泡,再放进冰糖花生止咳二法1、牛奶煮花生将一把生花生捣碎,放入牛奶中煮沸,然后趁热服用,每天2~3次,可有效治疗咳嗽。花生、红枣、蜂蜜煮汤取花生、大枣、蜂蜜各30克,用水煎好后,食花生大枣并饮其汤,每日两次,数次即可。1、醋炒鸭蛋将鲜鸭蛋一个打入铝锅内,搅拌均匀,之后,用勺子翻炒(防糊),半熟,再加入25克陈(米)醋,继续翻炒至熟。吃时要趁热吃,早晚各一次。连续吃10天,咳嗽可治愈。2、木耳蒸鸭蛋取10克黑木耳、1个鸭蛋、少许冰糖,加水适量搅拌后,隔水蒸熟食用,每日两次,可治阴虚肺燥咳嗽,此法对咽干痰少也有疗效。蜂蜜止咳二法1、蜂蜜猪板油止咳蜂蜜60克,猪板油60克,化油去渣,倒入蜂蜜中,溶化煮沸。每天早晚开水冲服一勺,冬天加倍。2、蜂蜜水止咳蜂蜜16克,开水冲服,每日二次,早晚分服。取牛奶和鲜姜,把姜捣碎取汁,待牛奶烧开后加入姜汁略烧片刻就起锅,放凉后饮用即可。红枣5~10粒(视果粒大小而定)、枸杞子20~30粒、老姜2片、黑糖1匙、纯正莲藕粉2匙(一)红枣洗净用刀剖开,与枸杞子、老姜、黑糖入锅,加水3碗、大火先滚后,小火续煮20分钟。(二)莲藕粉2匙先用冷水调匀,趁热入锅勾芡,再滚时即关火焖5分钟。早晚服用,连续吃半个月,止咳效果十分显著。对气喘、支气管炎也有功效
5lz1NTxVJ9d5
咳嗽有白痰这个一般都是风寒咳嗽的主要特征,风寒感冒是寒气侵袭了肌体。好的快可以用罗汉果泡茶: 罗汉果1个。将罗汉果切碎,用沸水冲泡10分钟后,不拘时饮服。每日1~2次,每次1个。不想麻烦的话喝徳甫抋炎清茶也是很不错的,随时饮用,非常方便。
还有就是日常饮食要注意以下几点
1、选择容易消化的流质饮食如菜汤、稀粥、蛋汤、蛋羹、牛奶等。
2、饮食宜清淡少油腻,既满足营养的需要,又能增进食欲。可供给白米粥、小米粥、小豆粥、配合甜酱菜、大头菜、榨菜或豆腐乳等小菜,以清淡、爽口为宜。
3、保证水分的供给,可多喝酸性果汁如山楂汁、猕猴桃汁、红枣汁、鲜橙汁、西瓜汁等以促进胃液分泌,增进食欲。
4、多食含维生素C、E及红色的食物,如西红柿、苹果、葡萄、枣、草莓、甜菜、桔子、西瓜及牛奶、鸡蛋等。预防感冒的发生。
5、饮食宜少量多餐。如退烧食欲较好后,可改为半流质饮食,如面片汤、清鸡汤龙须面、小馄饨、菜泥粥、肉松粥、肝泥粥、蛋花粥。
在萌发44
咳嗽有白痰这个一般都是风寒咳嗽的主要特征,风寒感冒是寒气侵袭了肌体,当人的皮肤受到寒邪侵袭时,皮肤有自我保护功能,就自动关闭了。这样寒邪就不能再进入人体。但皮肤关闭后使体内的热量散发不出去,就造成了发烧。这时就需要把皮肤疏通,把热量散发出去,感冒也就好了。这个情况下喝徳甫膛的沁炎清茶是不错的。
可以熬生姜红糖水喝。生姜是温性、发散解表的、红糖驱风散寒,活血化淤的,所以生姜红糖水可以治疗外感风寒的感冒。
生姜红糖水的煎制法:生姜30克、红糖15克。先把生姜煮10分钟,临关火时将红糖倒入,化开即端锅,趁热喝。
你的这个是风寒咳嗽,我建议你使用中药,没什么副作用。
  1.姜、红糖、蒜:患风寒冒喝温热姜红糖水能起治疗作用同伴咳嗽用姜3~5片1~2片蒜7~10瓣2~3瓣红糖半勺起煮要火煮10钟蒜辣味煮掉效
  2.蒸蒜水:取蒜7~10瓣3~5瓣拍碎放入碗加入半碗水放入粒冰糖碗加盖放入锅蒸火烧改火蒸15钟即碗蒜水已烫较温喝蒜吃2~3半碗蒜性温入脾胃、肺经治疗寒性咳嗽、肾虚咳嗽效非且便简单
  3.麻油姜末炒鸡蛋:勺麻油放入炒锅内油热放入姜末稍油随即倒入1鸡蛋炒匀临睡前趁热吃每晚吃坚持吃几能看明显效
  4.梨、花椒、冰糖:梨洗净靠柄部横断切挖间核放20粒花椒2粒冰糖梨部拼放入碗锅蒸半左右即吃完二吃完蒸花椒冰糖梨治疗风寒咳嗽效非明显
170******35
咳嗽有白痰主要是寒咳,主要症状为人有些畏寒,痰白且较清晰,喉咙不痛却偏痒,嘴巴也不干不苦。风寒咳嗽可用杏仁10克、生姜3片、白萝卜100克水煎服。
咳嗽有黄痰这个是热咳嗽的症状,热咳主要症状为痰发黄、较粘稠,咽喉红、肿、痛,口干、口苦。这个情况下试一下盐蒸橙子是可以止咳的。
所以,遇有咳嗽的病人,首先要全面分析病情,查明原因,在治疗病因的基础上,选择适当的止咳药,给以对症治疗。久咳不愈的患者可以喝徳甫膛的沁炎清茶,调理治疗。
还要注意:
1.当扁桃体炎发病时,应多注意卧床休息,多喝水,以避免细菌感染后在体内产生毒素等他情况。
2. 注意个人卫生,尤其是口腔卫生,应保持口腔清洁无异味,患者可用淡盐水含漱,每日多次。
3.为预防疾病的反复发作,注意做些力所能及的运动,以增强体质和增强抗病能力,以避免扁桃体炎反复发作等情况发生。