国产车和合资车的差距到底有多大

幻想家爱休闲

要说国产车已经完全优于合资车了那有点夸大其词,但是我们也看到了,如今的国产车在配置和视觉感受上并不弱于合资车,而相对薄弱的两点并不是在短时间内就能改善的,希望国产品牌越来越好吧。

注意:

1.售价实在

国产车是最近几年才开始气势,这就间接性的导致了国产车的品牌历史、价值都弱于合资车,为了在市场上能吸引消费者,车商肯定是在尽可能的压缩利润空间。

2.内饰“逼格”高

国产车其实是更加了解国人的消费心理的,很多人有钱人买车买的是面子,普通人买车买的就是好看,国产车既然在外观上设计水平方面追不上国外,那就只有在内饰上下功夫。所以国产车的内饰普遍一眼看上去都很有档次。

3.配置多

中国作为一个全工业体系国家,很多方面技术可能不是很精,但是量是肯定大。从国产车的配置我们就可以看出,很多在合资车上都需要选配的配置,国产车都是全系标配。所以很多网友称国产车入门就是顶配。话说回来,这也符合中国人的消费心理,毕竟有没有和好不好用是两个概念。

同彦珺096

1、品牌影响力

品牌影响力是国产车和合资车的最大差距,我们消费者都希望每一个自主品牌能够走出国门,与全球汽车品牌竞争,可以去赚外国人的钱。如今依然有不少自主品牌还是处于抄袭这一阶段,虽然短期内能够迅速给企业带来利益,但是长期下去会影响品牌口碑。这种行为应逐渐停止,早日形成自己的风格。

2、核心竞争力

过去,国产车在核心技术上,基本都是需要在外企购买。如今,我们也能设计出发动机,但是这意味我们的发动机能达到合资车的水平吗?并不是,我们能设计,但是设计不出具有行业先进性的;我们能生产,但是生产不出同等要求精度的。在核心部件竞争上,我们大幅落后别人,现在要想短时间超越,的确很困难。

3、发展不平衡

这一现象开始愈来愈明显,那就是国产车偏科了,如今国产自主品牌的SUV销量都是可观的,但是在轿车市场上,国产车基本没有能够拿得出手的。

4、消费者态度

这个是国产车目前面临的最艰难的问题之一,如果产品做好了,但是在消费者消费观念里,国产车就是垃圾、国产车质量就是不安全、用国产车就是没面子……那么国产车也很难有翻身之地。举个例子,召回相信大家都清楚,我们也经常能够看到合资车召回的新闻,但是国产车基本都没有,这是因为厂商不敢召回,这也是自主品牌一个特点:总是不敢承认错误,希望消费者包容。

耐人寻味克勤克俭
差距这个词语外延概念太多,这里说不完,比如技术、品牌、口碑、做法、材料……总括来说,之所以会有合资车和国产车的概念区分,是因为经济收入阶级的不同。有钱人:合资车不如进口车。中等收入:国产车不如合资车。中下等收入:国产车还可以,都是车嘛!低收入:车都一样!4个轱辘,不如我这两轮好使,你看,启停完全随我心意!关键是还不烧油@~
耀腾车社

国产车和合资车是目前汽车市场上的两大主力,能够在国内市场立足的合资品牌,往往都是有着深厚技术功底的国外汽车品牌,其中不乏一些百年车企,它们的技术实力自然毋庸置疑。

热切又舒心的乖乖215

国产车是指中国人自己设计的车,是中国人自己设计并制造的车,具有自主知识产权的车,中国人自己品牌的车。