看美剧对你们有什么不知不觉间的影响

焦虑侠
  1. 审美观扭曲

    这个包括外表和内涵。外表的审美观扭曲,简单的说,就是你看老外看多了,你脑袋中的帅哥美女的刻板印象就会变化(要知道之前你心目中美女是杨幂,帅哥是黄晓明)

    内涵审美观扭曲,简单的说就是脱离现实。你看到剧中的人物都是风格化的,人性变得异常夸张,有些人怎么那么果敢?有些人怎么那么变态?

    等你把暴力看作常态,把人生的偶然(情节中为了凸显戏剧冲突,会有很多小概率事件)看作人生的必然。这是非常危险的。

    2.心理状态进入恶性循环,生活负担加重

    这个和第一条有些联系,就是脱离现实。艺术作品强调感染力,要让观众入戏。而当你入戏的时候,就如同被催眠了一样,潜意识进入了更多的信息,这些信息和你的个人经历结合,又愉快的,有痛苦的,有纠结的。这些额外信息成为了你心理负担的一部分,讽刺的是,你还意识不到

爱大片部落
个人英雄主义越来越强烈,但是自身会受集体主义的影响。两者找个平衡点。