新车和二手车到底该怎么选择?

勇哥撩车

小坤说车,让您开车用车没烦恼

舞动之神丶bv

哈喽大家好,欢迎收看高端大气上档次低调奢华有喜感又有干货的二手车聊车节目,九月聊车,我是主持人九月很高兴大家的收看!

新年新气象,我们九月说车的节目也进行了改版,装修了背景换了点风格,当然,最主要的是,不能托更了~每天给各位追着发视频的日子着实不好过呀。

这一期的九月聊车呢,我们还是围绕二手车来聊,咱们从头开始,就从选二手车开始,那么,我们买新车和买二手车有哪些区别呢?我们就来聊一聊!

首先咱们先来理一下,买新车和二手车的区别都有哪一些,最大的区别就是一下两个方面,一个是车,一个是钱!

这个车怎么讲呢?车是车况的问题,那么车况又分两部分:整车工况和发动机变速箱的工况。

整车工况是指这车的整体结构问题,比如是不是火烧车事故车泡水车等等,比如这车结构件受损,水泡过,我们就可以说这车车况不好,属于整车工况不好。比如车商嘴里天天念叨的,什么原车原版,全车原漆,就是这种车况好。还有一种就是发动机变速箱的工况,我们可以叫它性能,这车性能好不好,就像车商经常讲的发变无敌状态巅峰给油就飞座椅烫腚空调冻头等等,这些是代表这车发动机变速箱的状态好的一些话术。

明白车况这个概念之后我们就知道了,引出了新车和二手车区别之一,车况的问题,新车基本上是原车原版,车况没啥问题,无论是结构还是发动机的性能等,但是也不能排除新车里有问题车的存在,比如库存车,或者某些特价车,在运输途中发生意外当做新车卖的问题车(遇到你就赚了,假一赔三)但是反观二手车就不是了,二手车一车一车况,你看这车挺好的,挺干净,指不准刚刚动过手术甚至刚刚像唐僧就沙僧一样刚从流沙河捞出来对吧。所以就新车二手车而言,二手车车况把握不准,新车车况相对容易。

然后就是钱了,买二手车相对来讲省钱,这个钱省在哪呢?省在税还有折旧率上了。

举个例子,买新车,裸车十万,购置税接近一万,再上牌费,车船税,交强险等等,落地要接近12万的,但是买二手车起码这么多税就省下来了,买二手车,无论是一天的还是一年的还是十年,理论上购置税都是要省的,在这就提到这一点,你去二手车市场买车的时候,车商会说这车当时落地多少钱,落地多少多少,和大家来算一笔帐,你二手车,购置税本来就是要省的,然后当时落地肯定有保险,商业保险,来,十年前花好几千买的商业险,现在早就没用了吧,但是车商把这也算近落地价里了,你说坑不坑。

然后转念一想。车商收车的时候,卖家也会说我这车落地价多少多少,但是车商只会说,你看现在新车才多少,我经常举的例子,以前老杰德最低配的都是14万多,现在新车才12万多的,然后车商就按照12万多的价格收了,再按照当时14万多的车价和你说落地16万多,然后,然后你懂得~

所以买二手车呢,省钱,省购置税,省折旧率,一般车子前三年折旧40%左右的,一般来讲,然后三年过后折旧率就少了,一年7%左右的,所以买二手车省钱不仅仅省在购置税上了,也省在折旧率上了,一年少亏点钱。

支恺源长霞
新车和二手车相比
个人认为考虑长期开还是新车相对省心一些,不过考虑短时间练手过度的话二手车相对划算一些。
堵禹白飞翼
如果能有知根知底的二手车肯定选二手车,不用交购置税,甲醛还散干净了。
帐号已注销

这是一个值得研究的话题