《最强大脑》沈宇洲哪里人?

匿名用户

江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》又一场烧脑对决落幕,以1.15%的收视稳居周五档综艺节目同时段第一。1V1淘汰赛过了大半,“水哥”王昱珩凭借着一双“鬼才之眼”率先集结起了战斗力超强的“水之队”,提前进入到了团队赛备战阶段。王峰、鲍橒输人不输阵,“跑得快不代表能跑到最后,好戏在后头!”

硝烟渐渐散去,观众仍感叹不止。清北之争、南开德比,每一场淘汰赛都有着令人荡气回肠的对决,当晚的史诗级难题“翻滚数独”再一次挑战了观众的学识极限,郭小舟在不被三位队长看好的情况下打了一个自信漂亮的“反击战”,心态指数Max令所有人为之折服。

而本周五(2月9日)晚,又将迎来一场精彩的高智商绝对,这场战斗将在“搞笑天才”陈家庚与“全能学霸”沈宇洲之间展开!

北大那可是我们中国顶级的学府,上北大那可是千万人一辈子也实现不了的梦想啊!但是学霸的世界我们读不懂,最强大脑之燃烧吧大脑中这位学霸沈宇洲保送北大却放弃了。

来自东南大学的帅气小哥沈宇洲是江苏盐城人,履历优秀得仿佛漫画里走出的男主角。沈宇州高中顺利获得了保送北大的资格,为了喜欢的专业,他最终选择去东南大学念土木工程。本科期间又顺利直博,学业上“三座大山”之中的两座——高考、研究生考试,他全都一路绿灯,免考过关。

沈宇洲在校期间参与了FAST科研项目,历时三年。FAST是500米口径球面射电望远镜的简称,又被誉为“中国天眼”,它是具有我国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜。沈宇洲作为土木专业的科研大神,高精度要求的工作也让他培养了良好的耐心,稳重而审慎。

说到学习秘诀,沈宇洲说他学习效率非常高,只需要花别人一半的功夫,而且还能比别人做得更好。高中时候晚自习要做完一张卷子,他半个小时就写完了,然后就看起了小说,但被巡视的班主任发现了。

班主任质问他,他就拿出做好的卷子。但老师还是很生气,可能觉得他在敷衍了事,当场批改试卷,分数出来之后老师一言不发地走了。感觉这故事的主角若是换成我,估计是要叫家长了吧。

目前《最强大脑》第五季战队分组信息已经有所结果:薛飞(加入鲍橒战队)、孙勇(目前暂时没有队长选择而进入待定区)、孙奕东(加入王昱珩战队)、陶佳颐(加入王峰战队)、栾雨(加入王昱珩战队)、曾新异(加入王峰战队)、徐萌(加入王昱珩战队)、郭小舟(目前暂时没有队长选择而进入待定区)、杨英豪(加入王昱珩战队)。