大神们可不可以帮我看看这道题,会做,但不知道该咋跟孩子讲

大神们帮我看看这道题会做,但不知道该咋跟孩子讲,谢谢... 大神们帮我看看这道题会做,但不知道该咋跟孩子讲,谢谢 展开
熊熊谷蓝089
57-35=22
22+8=30爸爸由35岁长到57经过22年。而这22年掏钱气也在长。
追问
谢谢
匿名用户
解:每一年,爸爸和淘气都会过一次生日,过一次生日就会长大一岁,岁数就加一。
也就是说,爸爸长多少岁,淘气也长那么多岁。
爸爸现在是35岁,爸爸后来57岁,长了22岁,那么淘气也长了22岁
淘气现在8岁,过了22岁,就是30岁
追问
谢谢
还在吗
光辉Criste
爸爸今年35,当爸爸57时,年龄就增加了22岁。因为年龄差不变,小明也是增加22岁,所以那是小明就是8+22=30岁
衍瀛
57-35+8=30岁
我是大家好我是
35-8是他俩相差的年龄,再用爸爸现在的年龄,减去他俩相差的年龄,就是儿子的年龄
猩红拉斐尔
和我当年的字好像啊