华北电力大学怎么样?

我学电工的现在想考大学。有人、提议我去华北电力大学,我报什么专业呀?成人自考难不难呀。... 我学电工的现在想考大学。有人、提议我去华北电力大学,我报什么专业呀?成人自考难不难呀。 展开
夏娃视听

华北电力大学在北京昌平区这所学校,挨着一条很著名的高速公路,京藏高速。

想当一名电工,考华北电力大学的话很好呀,但是华北电力大学是属于211985工程的重点大学,录取分数线可不低啊。报考的专业,如果想学电工报考的专业,我建议还是报考电子电力工程吧。

我现在大三了,我学的是核工程专业,可以说以后差不多能分到核电站去工作吧,这也不一定,也可能留在北京从事核技术方面的工作,不过我的学哥们告诉我,一般情况下毕业后月薪能达到1万以上。所以说还是很可观的,当时也是看好了这个专业的前景才报考的。

华北电力大学在昌平区,由于远离北京市中心,而且这边的大学也不是很多,不过校园的环境还是不错的,教师的配置还有硬件设施哦,都挺好的,我一般去的话都去自习室去自习,也经常去图书馆,但是图书馆的人太多了,有时候还要我的同学去帮忙占个座位才可以。我这个专业学的这个专业女生少,有时候我们几个班一块上课,女生加起来才不到七个人。的确少得有点可怜,找个女朋友确实比较难找。

都说华北电力大学的女生们很朴实,其实这个朴实,说白一点就是不洋气,不会打扮,你比如说我们学校环境很好,有小公园,也有小湖什么的,但是很少见在一起谈恋爱,也不知道怎么见轧马路的同学,这一点真的不可思议,不过我来了这里还没有找到女朋友,的确是不太好找,关键是没有自己相中的。

如果说对电力行业还有核电方面感兴趣的话,可以报考华北电力大学,这所大学的专业还是很强的,还有测控专业也是很不错的。这所学校有很多专业要求你的功课比较擅长,也就是物理方面要比较擅长,对一些仪器设备要感兴趣。

Dr神盾局hh

华北电力大学环境很好,学习氛围很好,因为地理位置的原因,华北电力大学附近没有什么娱乐的地方,位于昌平区,所以抢自习室的人会比较多。校园环境比在市区大部分院校的环境要好,我去过一次,第一眼给人的感觉就是高大上。华电在专业领域十分强势,行业内几乎都认华电的,所以大多数毕业生会进入国家电网工作。

华北电力大学的宿舍条件比较好,上床下桌,有空调,有阳台,有公共吹风机,每层两个公共卫生间以及水房,这样就不用学生打扫卫生间了,对部分有这方面洁癖的同学来说是好事,对其他同学来说也节省了天天打扫厕所的时间。

华北电力大学的食堂十分干净,饭菜味道挺好的,我觉得砂锅比较好吃,而且价格适中,食堂其他饭菜口味也还不错。华北电力大学的图书馆环境比较好,去看书或者上自习的人也比较多,所以比较有学习的氛围。

zz薄荷少年

华北电力应该是学电的最高学府,如果你是常人自考的话,建议去学电气工程及其自动化。毕竟这个专业在国内的就业形势非常的好,而且如果你在华北电力学了四年之后再出来那么进一些事业单位比如电力局,或者一些中央企业的电力方面的相关工作就是挺稳当的了。

我的一个同学就在华北电力大学,他们学校的百分之七八十的人都是要去电力局的。这个工作相当的安稳,也相当的没有激情。但是报酬还是相对不错的,毕竟电力局是各个事业单位里面工资最高的。也因此你报考华北电力大学的难度也是非常高的。
华北电力的保定校区没有北京校区的设施师资力量完整,所以要看好报哪个校区。但是保定校区相对来说好考一些,毕竟针对的人群不同。
我们河北地区每年录取分数大都在600分以上,所以考这个学校还是相对来说有些难度的,希望你能够考虑周全之后再做打算。

体跟黑头

毕业生工资

据华北电力大学官方就业报告数据,2017届毕业生中,研究生平均薪酬为11.32万,本科生平均薪酬约为7.88万,研究生有41.18%的同学的薪酬水平集中在10万-15万,本科生有37.24%的同学的薪酬水平集中在5-8万,差距比较明显。

典型就业单位

校友说就业

华北电力大学就业情况如何?毕业生一般去哪些公司?毕业生一般起薪多少?

patricksu
华北电力大学 | 热能工程 | 硕士

就也可以,一般为电力行业企业,分布在各个省份。 国家电网,华能,大唐,华电,国电,国华,等等。 毕业生起薪6000到8000左右吧! 电力黄埔不是吹的…

P0lunga
华北电力大学 | 电气工程 | 本科

就业良好,一般去全国各个省市的供电局,电力系统。电力系统的薪酬各地标准不同,但是福利普遍优于当地水平。

----- 点击查看更多 -----

就业率

据华北电力大学官方就业报告数据,2017届毕业生就业率如下:

实习机会

华北电力大学实习机会多吗?有那些实践活动?

长颈鹿鹿鹿hlc
华北电力大学 | 公共管理类 | 硕士

学校提供的实习不是很多,都是需要自己找的。但是实践活动很多,有很多的社团的学校活动是可以参加的,总的来说校园生活很丰富。

芋头yytt
华北电力大学 | 法学 | 本科

实习机会很多,除了毕业之前必须进行的毕业实习,很多同学在学有余力的同时会进行实习,我们专业主要有去法院实习,去检察院实习,我们还会组织法庭角色扮演等活动

校园招聘

每年会有那些知名企业来华北电力大学参加校园招聘?今年来了那些单位?

tmac19920402
华北电力大学 | 电气工程及其自动化 | 本科

招人最多的是国家电网和南方电网,其他的南瑞、四方等也会有,外企有施耐德电气、西门子等。今年施耐德来校宣讲。

夜枫_
华北电力大学 | 计算机科学与技术 | 本科

每年都有许多知名企业来华北电力大学参加校园招聘,在这些企业中以电力行业的企业为主,有许继、黄河水电等电力公司。另外许多毕业生会参加国网和南网考试

毕业去向

华北电力大学2017届本科毕业生签约3251人,考研1595人,出国343人,未就业167人,研究生毕业生签约2169人,升学78人,出国15人,未就业42人,分别占比情况如下表所示:

校友说毕业

从华北电力大学毕业,你会选择考研?出国?考公务员?还是进入职场?请说说理由。

hgcff
华北电力大学 | 热动 | 本科

都可以,本科毕业就能有工作,考研成功可以去研究院,导师很不错,只要你努力,就会有收获,工作去电力局很容易

考研升学

2017届毕业生升学人数排名前十的境内高校

考研气氛-校友这么说

华北电力大学考研气氛如何?一般会考那些学校?有保研机会吗?

patricksu
华北电力大学 | 热能工程 | 硕士

考研环境很好啊,通过占座就能看出来。稍微努点力就保研了 干嘛非要考呢。 保研之路,比考研轻松太多,只要平时用心

P0lunga
华北电力大学 | 电气工程 | 本科

由于就业压力不大,所以考研比例不高,一般考本校电气专业,有保研机会。研究生中,还是本校学生比较有优势。

----- 点击查看更多 -----

留学出国

2017届毕业生升学人数排名前十的境外高校

就业地区

城市

所占比例

北京    31%

石家庄    2%

昆明    2%

唐山    2%

杭州    2%

福州    2%

保定    1%

大同    1%

重庆    1%

郑州    1%

注:此就业地区数据来自校友的投票调查,可能会因为样本数据不足而产生偏差

报考相关

分数线

叮当学姐丶

如果你是学电工的话,现在想考大学,华北电力大学确实是值得你去。因为在他们学校有电子与电子工程学院这个院系,里面的专业就有电子工程及其自动化。

如果你在这个大学认真的深造了一番之后拿到了毕业证,那么你的身价自然是水涨船高。不过我想说的就是,不管这个成人自考难或者是不难,你都不要放弃自己,毕竟,机会都是留给有准备的人的。

在这所学校当中,可以说经济与管理学院这算是一个比较大的系。里面的课程有很多,可以说的上是在所有学校当中里面的科目课程专业是最多的,也因此千万不要被他电力两个字给误导了。

他的国家级双语课程是国际贸易理论与实务,甚至是财务会计。国家级精品课程才轮到电力系统继电保护原理,所以说这所学校是学会计人的天堂。