怎么让自己拥有自信?

闪亮的娃儿
就算是一条咸鱼,也要有自己的梦想,何况,你是一个朝气蓬勃的人,所以你更要给你自己一个梦想,然后让它引领者你不断前进。
每天整理好自己的妆容,不能邋遢,不能懒惰。你的外表会给你自信,会给你一点来自外界的力量。
一个的自信更多的来自外界对自己的肯定,所以你要有一定的实力,去干一些能让外人对你刮目相看的事,这会大大增加你的自信心。
要有乐观的心态,遇到困难要学会向前看,不要自卑,要相信自己,既然上天给你一次来世上的机会,那你就是独一无二的。正所谓“天生我材必有用”。
仲骊9
自信,就是对自己能够达到某种目标的乐观、充分估计。美国作家爱默生说:“自信是成功的第一秘诀。”可以说,拥有自信就拥有无限机会。那么如何增强自信呢?
增强自信的第一个方法:关注自己的优点。在纸上列下十个优点,不论是哪方面(细心、眼睛好看等等,多多益善),在从事各种活动时,想想这些优点,并告诉自己有什么优点。这样有助你提升从事这些活动的自信,这叫做“自信的蔓延效应”。这一效应对提升自信效果很好。
增强自信的第二个方法:与自信的人多接触。“近朱者赤,近墨者黑”这一点对增强自信同样有效。
增强自信的第三个方法:自我心理暗示,不断对自己进行正面心理强化,避免对自己进行负面强化。一旦自己有所进步(不论多小)就对自己说:“我能行!”、“我很棒!”、“我能做得更好!”等等,这将不断提升自己的信心。
增强自信的第四个方法:树立自信的外部形象。首先,保持整洁、得体的仪表,有利于增强一个人的自信;其次,举止自信,如行路目视前方等,刚开始可能不习惯,但过一段时间后就会有发自内心的自信;另外,注意锻炼、保持健美的体形对增强自信也很有帮助。
增强自信的第五个方法:.不可谦虚过度。谦虚是必要的,但不可过度,过分贬低自己对自信心的培养是极为不利的。
增强自信的第六个方法:学会微笑。微笑会增加幸福感,进而增强自信。
增强自信的第七个方法:扬长避短。在学习、生活、工作中,抓住机会展现自己的优势、特长,同时注意弥补自己的不足,不断进步,肯定能增强自信。
增强自信的第八个方法:阅读名人传记,因为很多知名人士成名前的自身资质、外部环境并不好,如果多看一些这方面的材料有助于提升自信心。
在宝掌寺追蝴蝶的鲸鱼
认识自己不自信的来源。总觉得有人在背后责骂你?总是对什么事情感到羞耻?找到这些使自己不自信的来源,给它们一个称号,认识它。
  认识自己的长处和优点。为什么要沉迷于自己失败的一面呢?没有一个人是完美的,但是每个人都有自己优秀的地方。为你拥有的特长和优点感到自豪,毕竟自己还是挺厉害的嘛。

  对着镜子笑一笑,人生是积极的。给自己一个笑脸,不要对生活感到怜悯,也不要厌恶或者轻视自己。常常对镜子笑一笑,让你感到更快乐更自信。

  展现自己优秀的一面。让别人认可你,让他们觉得你很厉害,你的自信就会慢慢提升的,所以去展现你自己的才艺和优点。
  设定目标,做好准备。设定一个目标,贯注信念,专注其中。并且做好充分的准备,这样更容易让你达到目标。要经常鼓励自己,因为你就要成功了!

  不要逃避和不敢面对失败。只有弱小的自卑者才会盯着自己的失败和缺点不放手,他们逃避现实,不敢自我肯定。
  为自己订下约束。给自己一点压力,制定一些约束,遵守这些约束。弥缝在参加生存训练时,就这么对自己说:不管怎么样的活动,什么都得给我尝试一遍。结果可想而知,弥缝不仅享受了其中的乐趣,还提高了自己的自信心。所以为自己订下约束,遵守约束和自我信赖,随着时间的推移你的信心就会成为你的勇气和力量
浮客
去完成一件自己真的很想做的事情。
1.学会进入别人的视线

你是否注意到,无论在教学或教室的各种聚会中,后排的座位是怎么先被坐满的吗?大部分占据后排座的人,都希望自己不会"太显眼"。而他们怕受人注目的原因就是缺乏信心。 坐在前面能建立信心。把它当作一个规则试试看,从现在开始就尽量往前坐。当然,坐前面会比较显眼,但要记住,有关成功的一切都是显眼的。

2.学会正视别人

一个人的眼神可以透露出许多有关他的信息。某人不正视你的时候,你会直觉地问自己:"你想要隐藏什么呢?他怕什么呢?他会对我不利吗?"

不正视别人通常意味着:在你旁边我感到很自卑;我感到不如你;我怕你。躲避别人的眼神意味着:我有罪恶感;我做了或想到什么我不希望你知道的事;我怕一接触你的眼神,你就会看穿我。这都是一些不好的信息。

正视别人等于告诉你:我很诚实,而且光明正大。我相信我告诉你的话是真的,毫不心虚。

3.学会当众发言

在会议中沉默寡言的人都认为:"我的意见可能没有价值,如果说出来,别人可能会觉得很愚蠢,我最好什么也不说。而且,其他人可能都比我懂得多,我并不想让你们知道我是这么无知。"这些人常常会对自己许下很涉茫的诺言:"等下一次再发言。"可是他们很清楚自己是无法实现这个诺言的。每次这些沉默寡言的人不发言时,他就又中了一次缺少信心的毒素了,他会愈来愈丧失自信。从积极的角度来看,如果尽量发言,就会增加信心,下次也更容易发言。所以,要多发言,这是信心的"维他命"。
雅云023
自我认识:先从内心世界中认清自己,发现自己的优点,看清自己的缺点。发扬优点,改正缺点,这是培养自信的第一步。
调整心态:调整自己的心态,鼓起勇气去尝试每件让你胆怯的事,然后坦然的享受收获。
保持乐观:要想拥有自信,就要乐观的面对一切。
善于交流:交流是促进进步的最好方法,多认识一些好的朋友,对培养自信有着很大的帮助。
树立目标:明确自己的目标,勇敢的面对在达成目标的过程中的每件事,逐渐巩固自信。
不向失败低头:一件事情失败了,决不能对失败低头,要从失败中找出问题并改正,从而获得自信。