thinkpad T400与R400与SL400的具体区别越详细越好

我是大一的学生,如题... 我是大一的学生,如题 展开
智商200情商0

三个型号分别属于thinkpad的T系列,R系列,SL系列。并且都为14英寸。

    总体上说,在定位方面,T系列代表了ThinkPad的最高品质,拥有绝大多数的“独门秘籍”,硬件配置也相当不错,因此成为许多商务人士的首选。

  R系列省略了部分特色技术,整体品质略逊于T系列,但它的价格相对更低,更容易被预算有限的中小企业所接受。

    SL系列为联想收下thinkpad之后新推出的系列,它的定位和R系列类似,都是经济实惠型产品。但和R系列相比,SL系列更偏向多媒体应用,比如增加了HDMI接口,LED背光屏幕(部分机型)等等。

    三者均为14英寸,之间的具体区别也几乎就是T,R,SL三个系列之间的区别。

给你一个表格的截图吧,你自己可以点开看原大图,里面详细的介绍了thinkpad各个系列之间的具体区别。如果点开了也看不太清楚 ,就发站内消息给我。

ce3deren
sl400不是thinkpad亲生的
t400和r400是正统的thinkpad
t400贵、三年质保、镁铝合金、结实
r400性价比稍高,一年质保、工程塑料、相对结实
sl400就不介绍了
娱乐八卦故事汇
T系列是商务笔记本,是thinkpad系列里面最高端的笔记本,一切都趋于完美了;
R系列定位为家用,在便携性和安全性上以及其他方面都不如T系列,除了性价比比T系列高;
SL系列定位为低端系列,是为了抢夺低端市场而设计的,低于R系列,但是毕竟还是THIKNPAD系列的一员,品质还是值得信赖的

另外还有X系列(超薄便携本)、W系列(工作站性质的)等

如果不考虑价格,建议买T400;如果追求性价比,还是SL400比较好!