《寒武纪》算不算一部优秀的网剧?

看过的来说说... 看过的来说说 展开
卖报的小莹仔
寒武纪是一个非常不错的网剧,点击量非常高。首先我觉得它这个名字首先就非常有意义,在这部网剧中寒武纪代表着存在时间非常久的盘根错节的黑暗势力和隐藏在黑暗中的杀机。
光明与黑暗共存的南瞻部岛,周雨彤饰演的唐印与贺军翔饰演的警察李永基在于敌人的斗争中渐渐的有了感情,共同冒险的故事。
它是一部非常题材新颖的网剧,里面不仅有贺军翔这样的优质偶像还有许多小鲜肉的加盟,也给这部网剧带来不少的惊喜。
特别是侯明昊饰演的杀手这个角色,帅气又带着杀手的冷酷,。小侯子在这里面的演技还是可圈可点的,比以往有了非常大的进步,让我们看到了这部网剧的主要角色的对演戏的努力和认真。
这部剧的评分是6.6分,这个成绩对于网剧来说已经非常不错了。虽然是黑暗势力的主题,但是它告诉我们的还是邪不压正,有一定的正能量。而且最重要的是非常受观众的喜欢,算得上是一部成功的网剧了,希望他们能够继续努力,创作出更好的网剧,为中国的网剧事业做出贡献。
弈亦星期二
《寒武纪》好像是16年出的一部网剧,在那个还是电视剧当道的年代,这部网剧却取得了不错的点击量、播放量、热度,而且相较于某些空有热度但制作却能让人瞎得一批的所谓热播网剧,这部网剧可以说是大大的良心。
主演是小猴子侯昊明,小猴子是真的演出了小奶狗的精髓。眼睛明亮、身材修长、身姿矫健,可以说是小奶狗的典型代表了。
而女主则很符合剧中漂亮小姐姐的形象,也是让人心动不已呢。
故事大概讲诉了黑社会男主其实内心善良,而正义的警察其实内心阴暗,很狗血是吧?但当你看的时候竟然很愉快的就接受了这个设定呢。
然后男主和女主自然而然的在一起经历了许多事情后,双双爱上了对方,并且愿意为对方做任何事,不顾一切代价。
在其中也展现了一些比较畸形的恋爱观,和其实还算温暖的兄弟情、友情等等。
虽然披着悬疑动作的外套,但它实际上是一部典型的爱情剧,其中纯美的爱情也打动了非常多的人,这也是这部剧的主要卖点。
云边有个小卖部啊
寒武纪当然是个优秀的网剧啦!而且还是个质量上乘的网剧!推荐!!
近几年来,网剧越来越泛滥,最早的《太子妃升职记》、《美人为馅》、《双世宠妃》再到《最好的我们》等,越来越多的网剧走进我们的视线。但是我不得不说的是《寒武纪》。
这是一部充满“黑色力量”的偶像剧,是一部悬疑烧脑、激情新颖,时不时再加上点反套路,当然男女主的颜值也挺高的哟。我当时看这部剧是因为侯明昊才去看的,但是最后被剧情深深吸引,我想剧透一下,结局很惨!看哭!
每个人都是自我的矛盾体,而在剧中每个人物的性格都是矛盾的,男主是侯明昊饰演的捡子,是个人人听之闻风丧胆的杀手但也是一个善良的酒吧老板,女主周雨彤饰演的唐印是一个胆小怕事的女孩却可以为了爱情挺身而出等等。
剧情跌宕起伏,层层深入,最后也有让人深思的点。在金钱、利益、欲望以及死亡面前的该如何抉择?引人深思,发人深省!不得不说《寒武纪》算是个上乘之作。
z199703064633z
其实对于如今一干流量小生的颜我都无感,虽说内心非常认同他们颜值很高,但是并不吃那款。小哥哥对我来说简直惊为天人啊(。・ω・。)ノ♡盒盒盒盒盒

呃,花痴完,回归正题。
这部剧首先在题材的设置上就很吸引眼球,涉及到黑帮警界的纠葛云云。虽然很多苛刻的网友(谁?)都说这题材也很老套,但相对于很多讲妯娌长短的电视剧来说已经非常不错了。作为一部网剧,没了诸多题材上的限制,有利于导演编剧的发挥,不用担心卖剧的问题,就不用请流量,无需拍摄过多的集数,就不用拍摄水戏(水分很大的戏),以上先决条件就使得《寒武纪》的出发点不低。

剧里男主设定是一个从没杀过人的黑道杀手,我觉得这部剧跟韩剧《城市猎人》有那么一丢丢像(不是指剧情),就是关于男女主的感情发展和事情经过上,男主都是很厉害的角色,前期都在扮猪吃老虎,女主总是有意无意坏男主事儿,都认不出戴了面具的男主,而在察觉到面具男是男主时都选择了保护男主…诸如此类的。
但是我更喜欢《寒武纪》里的女主一些。印象中好像金娜娜更会坏事儿而且经常妨碍男主(我应该没记错吧),但是这部剧里的女主行为还没到我不能容忍的地步。况且在第十二集里,女主颤抖的揭开男主面具,发现是男主时,为了保护他立马把面具丢到了海里,然后紧紧的抱着他。

那一刻我泪水横流啊啊啊,天哪,求赐所有的国产剧里一个这样的女主。要知道很多垃圾剧的套路通常都是女主秒愣,然后眼睁睁的看着男主被带走,全世界都知道男主对女主好,喜欢女主而只有女主不知道。而唐印能够清楚的知道捡子是对她好的,她会尽自己的努力去保护她(然而并没有什么卵用女主还是惹麻烦而且很蠢但冲着十二集的那一幕我也就不追究了)

剧里其他角色都不是脸谱化的人物,反派角色也会有善行,而前期看似正派的男二似乎并不简单,加上男主忠犬男友属性,这编剧妥妥的良心,服化道也良心,主角们的颜值都充分发挥出来了(๑•̀ㅂ•́) ✧捡糖夫妇后半程不断发糖,糖中又带着玻璃渣,让我磕糖嗑到忧伤。这剧尼玛好虐啊,虐得我心脏隐隐作痛。
几段吻戏足见小哥哥的功力深厚(挑眉),苏就一个字。
JINSTARONE
《寒武纪》在网剧里面算是我可以从头看到尾的第一部剧了,选角太让我喜欢,虽然里面的人我都第一次知道,虽然有些剧情有些不完美,但是世上本就没有完美的东西,重点是它让我哭了好多次。
兄弟情,亲情,友情,爱情,恩情,正义,很清楚的表达,剧情不拖拉,人物不玛丽苏,演员演技很到位,自然,特别喜欢。
开始女主唐印的人设就很喜欢,不愿被潜规则的女明星,想要追求自己自由的生活。在遇到劫匪警察较量的时候,她以为在演戏冲了进去,很多人会觉得女主要傻白甜了,但是看剧的应该有发现女主是先看到有剧组在拍戏,认定的想法很合乎情理逻辑,毕竟她本身以前就是一个演员,我觉得这里处理的很好,而且一开端,就在这段剧情里,把很多重要人物都亮出来了,这是一个亮点。
女主唐印在剧里知性,勇敢,聪慧,敢爱敢恨,果断,简单,真诚。
男主捡子,一个黑道太子爷,被母亲熏染的比较深,一直想要一个自由的生活,简单直接,善良,纯粹。
锁头作为哥哥,想要给弟弟一个自由的天地,不择手段想要秋门,虽然伤害了很多人,但是最后为了捡子死了。
老爷子真的黑的厉害,为了亲生儿子捡子做了半生的部署。因为自己的人生经历,固执的认知着自己的理念。
李警官也是矛盾的可以,人物算是有点精神疾病。一直生活在黑暗里,越陷越深。
琳姐做了很多事情,但是最后为了孩子放弃生命。
我觉得这部剧的名称和剧情人物还是很贴切的
剧情很不错,不拖泥带水,人物也喜欢,演技很棒,没有很多剧那种小三小四神烦的情节,很多相处的细节处理的很棒,打斗很精彩。很纯粹干练的一部剧,值得推荐!

针对于有些人认为只有大背景大制作才算的上够不够份的,不敢苟同,相对于大手笔的让人震撼的场景,绵延长索的厚重背景,我还是更倾向于小爱小家的细腻情感流露更让我记忆犹新触动心灵!