豆奶粉可以和奶粉一起喝吗

米格说娱乐

可以。

很多人说牛奶和豆浆不能一起喝会“浪费”掉牛奶中的蛋白质,而解放军309医院营养科主任左小霞表示,豆浆和牛奶一同喝,营养成分不仅不会有损失,而且还会因为互补而使得营养加强。

就拿更年期女性来说,豆浆喝牛奶都有她们身体所需要的营养,都应该喝。左主任分析,更年期的女性体内,其钙质大量流失,需要通过多喝牛奶来补充。而豆浆中的大豆异黄酮有助于调节女性体内的雌激素。所以,更年期女性在喝豆浆的同时不妨加点牛奶,营养一箭双雕。

扩展资料:

豆奶粉营养价值:

第一,从营养价值上看,大豆蛋白质含量高达40%,是优质蛋白质,含有人体所必需的氨基酸,其中赖氨酸的含量高于谷物,是植物性食物当中最合理、最接近于人体所需的比例。

另外,牛奶蛋氨酸含量较高,可以补充大豆蛋白质中蛋氨酸的含量,动、植物蛋白的互补,使氨基酸的配比更合理,更利于人体的消化吸收。

第二,豆奶粉中的脂肪主要是植物脂肪,不饱和脂肪酸含量较高,并含有人体所必需脂肪酸亚油酸,胆固醇含量低,可以预防动脉硬化。

第三,豆奶粉是经过超微粉碎工艺加工而成的,不除豆渣,大豆子叶被全部利用,膳食纤维的含量比同类产品高,膳食纤维有润肠通便的作用,可以预防直肠癌。

第四,豆奶粉中含有多种矿物质和维生素。

第五,豆奶粉中含有大豆低聚糖,大豆低聚糖对肠道内的双歧杆菌等益生菌有增殖作用,有润肠通便的作用,可以预防直肠癌;双歧杆菌等益生菌可以提高人体免疫力,延缓衰老。

第六,豆奶粉中含有大豆异黄酮,大豆异黄酮是植物雌激素,长期食用可以预防乳腺癌、前列腺癌;可以预防骨质疏松;可以减轻或避免引起更年期综合症。

参考资料来源:人民网—豆浆加牛奶更营养

植皓尾幻巧
理论上是可以一起冲的,但是牛奶的营养一般都足够了,可以适当添加辅食。
指导意见:
豆奶容易产气,如果宝宝的肚子不是很好,建议少点吃。祝安康。
汝悟才感谢
豆奶粉当然
是可以和奶
粉一起喝的.
蒙牛乳业
蒙牛乳业始建于1999年8月,总部设在内蒙古和林格尔县盛乐经济园区,2004年在香港上市,2014年成为入选恒生指数成分股的中国乳业第一股,2016年蒙牛位列全球乳业第10位。
豆浆中含铁较高,含钙量较低,水溶性维生素含量丰富,脂溶性维生素较少。当豆浆与牛奶混合后,不但可以产生容易被人接受的风味,还可以使牛奶中硫氨基酸、钙、脂溶性维生素的含量得到补充,丰富、均衡了人体所需的多种营养成分。
豆奶在生产过程中,普遍的豆奶产品是在豆浆中加入5%的奶粉或30%的牛奶,所以我们完全可以按一定的比例将豆奶与牛奶调配饮用。