亚马逊开店收款是怎么收的

越读经典Dv
知道合伙人金融证券行家
Payoneer公司员工,负责Payoneer相关问题网络答疑。zhaoyonglm4

一般是通过第三方收款,申请一个收款账户,然后会给您海外的银行信息。
拿亚马逊美国站举例,普遍会给您银行账户,银行9位数代码。
将这些信息复制到亚马逊后台后完成绑定,亚马逊会平均14天打款一次到收款账户中(一般中间需要等几天到账)。然后可以将收款工具里的钱直接提现到国内你银行卡取出,不受5w美元的结汇限制。
目前来说,亚马逊后台唯一推荐的是Payoneer收款,我是其社群经理,如果收款环节疑惑可以百度私信
匿名用户
亚马逊开店收款
官方收款方式的优势:
经过小编对上述三个收款工具的对比,发现官方的优势也就是官方主打的卖点,就是安全可靠!不比其他第三方的收款方式,不管有什么资质和什么大银行合作,没有官方这两个字来响亮!毕竟亚马逊自家的东西就是权威!

卖家用第三方的收款方式最害怕就是收款突然出现问题。去年6月有个主打费率低的收款公司突然终止美元收款,把众多卖家吓得够呛!但官方就完全不需要担心这种情况!
跨境电商众麦网
众麦网-中国优秀的跨境电商服务平台,团队由10年以上执业证书的会计师与跨境行业顶尖的运营专家组成,致力于提供专业便捷的欧洲vat注册、海外公司注册、咨询服务。
亚马逊平台收款有5种方式。
1、Payoneer
俗称P卡,目前是Amazon收款类官方唯一的合作伙伴,有美元、欧元和英镑三种币种的账户,所有币种均支持多平台店铺,个人和公司身份均可申请。
另外,Payoneer现在分有卡和无卡账户2种,有卡账户管理费每年29.95美元,无卡账户则不需要年费。Payoneer转账无汇损,提现到国内约1-2个工作日,结汇无限制。
收费标准:
1)入账:Payoneer美元入账收1%手续费,累积入账20万美元则入账免费;欧元和英镑入账无需手续费,免费入账。
2)提现:人民币结汇和外币电汇收取1%-2%手续费,1-2天到账。新用户提现费为2%,随着累计入账的金额增加而减少,最低可降到1%(累计入账300万美元)。有卡用户也可以选择使用Payoneer卡片在ATM取现或消费,但万事达卡国际组织会收取汇损,建议在急需资金或境外旅游时使用。
3)月入账超过10w的大卖家可以联系大客户经理申请vip手续费减免。
2、Worldfirst
俗称WF账户,是一家注册于英国的顶级国际汇款公司,在英国,美国,澳洲,新加坡,香港有办公室,提供24小时中文电话服务。个人或公司身份均可申请。提现时WF会自行打到卖家绑定的法人私人账户或者对公银行卡里。
收费标准:
1)无年费,没有提款额度限制。
美国账户:一次性转款1000美元以下每笔30美元;1000美元以上免手续费
英国账户:一次性转款500英镑以下每笔10英镑;500英镑以上免手续费
欧元账户:一次性转款500欧元以下每笔10欧元;500欧元以上免手续费
加元账户:一次性转款1000加元以下每笔30加元;1000加元以上免手续费
2)汇损:每次转款汇损在1%-2.5%左右,转款金额越大越优惠。
3、美国银行卡
申请美国银行卡需要先注册美国公司,国际转款手续费是45美金,无汇损。不过金额过大时,有可能会面临美国银行机构的监管。
4、 Currencie Direct
CD卡是欧洲顶级金融管理集团AZIBO旗下的一家货币兑换公司,现有英镑、欧元和美金银行账户,个人和公司身份均可申请。如果账户长时间没有使用或者没有达到指定的交易金额,都需要额外费用。
收费标准:
CD账户办理完成后无需缴纳月费和年费,欧洲收款优势较大,汇损在1%-1.5%左右。提款无额度限制,卖家可在后台绑定国内银行卡进行提款。
5、 香港账户转账结汇
如果用香港当地的银行收款就只能收港币,因此再转成人民币就有两次汇损。亚马逊后台货币转换时一般会扣除3%-3.5%的汇率损失,因此不是很建议使用。