请问老师番茄的什么病?

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
番茄炭疽病,1. 加强栽培控病管理 (1)收获后做好清园工作,销毁病残体;(2)深翻晒土,结合整地施足量优质有机底肥,高畦深沟栽植;(3)番茄是生长期较长的作物,要精心管理,及时整枝、打杈、绑蔓,勤除草以利田间通风降湿,果实成熟期及时采收,提高采收质量,病果带出田外及时销毁。
2. 药剂防治 幼果期可作一次预防性喷药。
1、预防方案:《奥力克速净》按500倍液稀释喷施,7天用药1次。
2、治疗方案:轻微发病时,按300—500倍液稀释喷施,5—7天用药1次;病情严重时,按300倍液稀释喷施,3天用药1次,喷药次数视病情而定。
3、施药时间:避开高温时间段,最佳施药温度为20℃—30℃。