强迫症是怎么形成的?

丁树帖绍
心病还须心药医,用药物治疗强迫症治标不治本。
你最应该做的是把心放平顺其自然,这一点至为重要。
强迫症就像在冰面上骑自行车,你越用力摔得越狠。
再有一点,得强迫症的人,往往把什么都幻想得完美,这是错误的。比如,心理强迫症的人多数有“强求完美“的思维观念。什么事都强求做得十全十美。但你静心思考一下,世上存在完美吗??答案显然是肯定的,没有!!
所以当自然、现实是不完美的,而你又去强求做到十全十美,结果一定会是矛盾痛苦的!
当你在大脑里不受控制的想一些事情的时候,心理上放松,不要用力控制自己去不想,也不要刻意去追着想,顺其自然把心放平慢慢的就发现自己就不想了,就轻松了!记住,关键是顺其自然把心放平,我就是这样治愈的。
强迫症就像拍皮球一样,皮球跳动代表着病态思维。那么,怎样才能使球静止下来,即症状消失呢?答案就是停止拍球,球自然会静止下来,患者只有忽视它的存在,把心放平顺其自然,症状才会慢慢的消失.
学会把心放平顺其自然,一点一点的把心放平,一开始会很痛苦,只要长久做下去,强迫症是可以完全治愈的。
还有一点就是强迫症是任何人都有的,有些人轻有些人明显一些.
以上按我说的坚持两三个星期之后,你就会发现自己的变化
日本心理学家森田正马创立的“森田疗法",对神经症尤其是强迫症有很好的疗效,你可以在百度里详细的查一下。
我15岁得强迫症,强迫症整整折磨我20几年,我的人生彻底毁了,痛不欲生,就是依靠上面的方法痊愈的,希望能对你能有所有帮助。
庹熙系惜萍
宦游强迫症的人并非一日造成,或许还要费点力,如坚持或幻想等。为什么会形成这种性格呢?强迫的观念从何而来?你每次迁就因强迫所表现出来的行为时,虽然好像马上放松,但其实是抓的更紧。举一个小例子,如一再的看门锁好了没有;把刚写好的信又打开看看支票上有没有签名。强迫症的想法虽与精神病不一样,但却以不同程度的表现出这一特性。最轻微的症状就是敏感,较严重的症状是执着于某种想法:如要被革职了或他的太太与别人有染,或是如果他的朋友得知他的某个缺点后会瞧不起他等等。这就是强迫症所表现出来的行为,他总是觉得不安,深觉自己在危险的环境中。
每次做这些动作时都在加深强迫行为的想法,强迫症的每个动作皆出于自卫,但并没有什么正当理由可言,当然这不是说在任何情况下你都不该采取自我保护,问题是你要知道适可而止,或是何时不该开始。
要防止强迫症产生的最佳办法是得知道你何时及何事最容易有强迫的念头。强迫行为产生前会有一种状况:一种特殊的情境使我们每个人在不知不觉中会陷进去,很容易诱导我们去做出强迫的行为。强迫行为产生前的情境包括两个因素,第一个是“某个我们拥有而特别在乎的东西”如工作、婚姻、正在进行的恋爱、新的轿车,甚至是我们的生命等。第二个是会特别敏感地觉察到我们所拥有的东西就要因为我们的缺点:不管是真的或只是你想象出来的而失去。
有了这两个因素,你要保存获得的东西害怕会因为你自己的弱点而失去它,于是开始会有一连串的自卫行为,接着想法就会加强,而每个活动又都会加强你的感觉,觉得所拥有的东西的重要性,与你冉弱点的可怕性,担心可能失掉你的拥有物。
强迫行为产生前的情境是无法避免的,每个人都会落入其中,因为我们都有各自认为很重要的东西,而且我们也都会觉得自己有缺点以至无法完全拥有它。例如一个非常漂亮的女人会开始担忧年纪一天天地增加,不能确定自己是否仍旧令人喜爱。那么她会不会开始采取自卫行为,如过度的指责丈夫,她的丈夫为了自卫而又批评她。其实只要我们注意一点的话,天生的缺点并不会造成强迫行为,即使想象的缺点也是。
强迫症总是这样产生,由于害怕某事某人或某种原因而又带着这种害怕心理去行动,企图把它赶走。但每个自我保护的行动只是更增加恐惧感,会更使你相信预防是必要的。强迫行为使强迫症形成越来越容易,而每个强迫的行为都会增加你的害怕心理
。即使像洗手这样简单的动作,如果你的想法是出于害怕的话,就更加深你要洗手的感觉。你洗手的用意是要保持手的卫生,起初你会以为已把手洗干净了,但一天你知道了要洗净手上的细菌得用灭菌香皂,就千方百计买来灭菌香皂,比以前更认真的冲洗帮助自己的双手。
你的每个行为每个计划都是在自卫,也使你觉得手上的细菌更不易洗净。但事实上果真如此吗?你的双手已洗净了,你的同事也对你说不用洗那么干净,但你却无法相信他们。
你可以让强迫症伴你一生,但也可以从你的生活中去掉
一大条猫44
强迫症是一种多维度、多因素疾病,发病具有明显的生物心理与社会模式特征,包含以下几个方面的因素:
1、生物学因素:遗传因素是多基因遗传的方式。强迫症患者的一级亲属患病率比一般人群高出5-6倍,且先症者如在童年确诊会有更高患病风险。遗传度可能据原发症状的不同而相异;
2、神经生化因素:许多中枢神经递质如去甲肾上腺素、多巴胺等在强迫症患者均可能存在不同程度的=异常,特别是各种神经递质的失衡状态,可能是强迫症的重要原因;
3、神经内分泌因素:患者在基础或者刺激状态下,下丘脑下部、垂体激素水平存在异常;
4、神经免疫因素:感染或免疫中介因素至少在部分强迫症患者亚群中起到一定作用;
5、神经电生理学:强迫症对刺激的过度觉醒和过度关注有关,由于额中叶皮层过度兴奋所致;
6、神经影像学:研究发现强迫症由脑通路功能异常引起,主要是眶额皮质-纹状体-丘脑环路异常。
百度网友15bde02f
你好,根据你说的情况,我认为,可以初步考虑为致病的心理因素影响所致。这主要是由于你到现在还没有帮助自己有效地消除导致你产生你所说的强迫症的心理因素,使你到现在还一直在纠结强迫症是怎么引起的强迫性疑问的问题。
因此,我建议你,当前你需要考虑的是帮助自己选择以心理咨询为主,以便通过心理咨询,能帮助你能有效地消除致病的心理因素,从而让你能更好地摆脱强迫症给你带来的困扰。
知娱

强迫症是一组以强迫症状(主要包括强迫观念和强迫行为)为主要临床表现的神经症等等。