打豆浆后剩下的渣子能吃吗?

小婷陪你看世界

榨豆浆剩的豆渣含有丰富的蛋白质与纤维素,具有一定的营养成分,但是对于糖尿病病人来说,最好还是少吃为妙。

豆渣的食用方法如下:

1、做馒头 豆渣可以添加到主食里,比如熬粥、做馒头。这样豆渣和谷类氨基酸能进行互补,从而提高蛋白质的利用率。方法是,把大米等谷物和豆渣一起熬煮,烧开后调小火熬至黏稠,做馒头时直接加到面团里即可。

2、做丸子  把豆渣做成丸子吃,其中肉类配料推荐猪肉和鸡腿肉,不仅能让其氨基酸进行互补,还能增强肉的鲜味。豆渣和肉馅儿调匀,加蛋清、一勺水淀粉、少许葱姜末、盐和味精拌匀,便可汆成豆渣丸子。

3、炒鸡蛋  豆渣与鸡蛋搭配不但能提高蛋白质利用率,还能降低胆固醇水平。油热后加入葱花炒香,然后加豆渣小火炒匀,再淋入打散的鸡蛋液,翻炒至熟即可。

青椟见心照后G

我们都知道,豆制品营养很高,常吃补充优质蛋白质,还有各种卵磷脂和微量元素。其中,豆浆是我们常喝的,现在很多家庭也开始选择在家自制,简单又健康。不过打出来的豆浆,把豆渣过滤掉再喝,这样口感更加细滑。

梦莲雪莹
可以
可以加入面粉、玉米粉、小米面等(其他喜欢的豆类粉都可以,随自己口味,单放一种,混合放都可以)。还可以放喜欢的蔬菜,放入盐或甜都行调成糊状在电饼裆了放少许油做成饼,大小随意。饭菜的吃法多种多样,只要食物不是相克的 从味道上、颜色上、营养上越丰富越好

答题不易,麻烦点下右上角【满意】以兹鼓励,谢谢!!