请各位帮忙看看是啥病

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
干尖一般来说考虑疫病,但是根系受损,地下害虫,钻心虫,紫斑病,等。都有可能导致这种情况,自己再好好分析分析
疫病,目前效果不错的有烯酰吗啉或者氟吗啉或者霜脲氰或者银法利或者氰霜唑或者克露或者抑块净或者增威赢绿,同事添加代森锰锌或者丙森锌或者嘧菌酯,交替使用,喷雾均匀透彻,摘除老叶,病叶!
蓟马危害,蓟马个体小,一般不容易看到,锉吸式口器,像锉一样把叶片锉吸食汁液,所以形成这种病斑,现在来说,防治效果相对较好的药剂有乙基多杀菌素或者螺虫乙酯+联苯菊酯或者氟啶虫酰胺或者氟啶虫胺啨或者唑虫酰胺,这几个药剂比较贵,效益好的时间用,常规的药剂有吡虫啉,或者啶虫脒或者烯啶虫胺或者吡蚜酮,最好加上菊酯类,注意轮换用药,以防产生抗药性,最后,打蓟马一定要注意以下几点,第一,早晨或者傍晚用药,第二,加有机硅助剂或者植物油助剂,第三,把地面,杂草也喷一下(因为蓟马容易把你在里面),第四,最好统防统治,否则你自己地里打,别人不打,别人田间的蓟马也会跑到你地里!自己平时用药时间注意观察,有些药剂持效期长,自己注意观察在当地效果较高的药剂,因为各地蓟马对不同药剂的抗性不一样