电动车充满电后切断电源再插上后仍然显示未满这是为什么呢?

五百学长

你说的情况,多半是电瓶的问题,有可能是瓶本身的质量问题(新的电池有时也有问题)或是翻新的电池(这种情况常有的),你最好及时去找老板说说,给你换个电瓶吧(都换了几个冲电器了),换个新的吧!

电动车充电注意事项:

1、新购电动车应先充足电再使用。很多电动车在商店时已搁置几个月,甚至半年以上,必须先充足电后再使用。充足电后不要立即使用,应静置十分钟左右。

2、电瓶拿下来充电,在安装电瓶时,在电动自行车上要安装牢固,以防骑行时电瓶受振动发生损害。电池在搬运中,严禁摔掷、滚翻、重压。

3、经常清除电瓶盖上的灰尘、污物,注意保持电瓶干燥、清洁,以防电瓶自行放电。

4、放电后的蓄电池应及时补充电,不得搁置12小时以上。

5、绝对不能让电瓶长期处于电量不足的状态,并且要养成每天晚上为电瓶充电的良好习惯。长期不用,应该充满电,放置阴凉干燥处,并定期充电(一般10天)。

安全护航9

有几个小常识先介绍一下:
1、每只电瓶如果是12V,那么,充电终止电压为14.4V。
2、充电时电压要克服14.4V电压外,还要克服电瓶内阻产生的压降,因此,充电电压大约需要达到15.4V。
3、充满电后,化学电池是一个平衡过程,随着时间的推移,原来向右的过程会渐渐向左转移,最终达到平衡。表现为电压逐渐下降到平衡点。
4、充满后拔掉电源,电瓶电压下降,插上电源,充电器检测到电压没有达到充满时的电压(15.4V),所以,就控制继续充电。
广初彤N
这要看显示未充满的时间了,如果显示未充满一会儿就显示充满了这就是没有问题。如果是又再次充电一段时间后才显示充满可能是电瓶上的连接线虚,也就是连接线是很多股的铜线已经剩下几根没断的情况下才会显示未充满的状态或者是电瓶里的极板老化放电不存电的情况严重才是这样的显示
巫马寒云B9
只要续航里程没影响,这个细节没有必要关注
除骗安良
电瓶缺少电瓶液或者是电瓶该退役了。