知识付费平台有哪些?

百学习
百学习是免费不抽成的知识付费平台,帮助教育机构、自媒体等实现零成本变现,打造品牌价值,建立私域流量池:零成本试错、免费创建知识店铺、功能全部免费、收益零抽佣、无版本费、无流量存储费...

知识付费平台太多了,大大小小的知识付费平台看得人眼花缭乱,但是真正能够帮助到从业者的平台就那么几个,其他的不是功能不稳定,就是用户量少做不起来,今天盘点一下适合引流和变现且效果比较好的几个知识付费平台:

NO.1 百学习

百学习是免费不抽成的知识付费平台零成本试错,免费创建知识店铺,收益零抽佣,功能完全免费,收益提现免手续费

教育培训机构、自媒体或知识大V可以在百学习平台上免费创建知识店铺,知识店铺产生的收入平台是零抽佣的,完全实现零成本变现。百学习适合没有流量用户和推广渠道的内容创业者,也是目前大多数教育机构和自媒体的俱佳选择。

NO.2 喜马拉雅

喜马拉雅是一个音频分享平台,门槛比较低,谁都可以分享,流量比较大,主要流量集中在知名度比较高的讲师上,和平台合作也有很高的门槛,开通付费音频,产生的收益,平台要抽成,高达60%,以“个人所得税”的形式抽取。比较适合想扩大影响力并进行引流的个体讲师或观点分享爱好者。

NO.3 Saas工具

提到Saas工具的知识付费平台,就有非常多了,很多平台都是SaaS模式,比如小鹅通、短书等,每年的账号费用比较高,好几万,SAAS工具适合有用户量和推广渠道的大型培训机构,如果没有用户也没有引流渠道,建议选择一个流量型平台,Saas的模式不太适合没有流量没有渠道的教育机构和自媒体,工具只是辅助,解决不了流量的难题。

NO.4 知乎Live

几乎被知乎玩坏了,知乎的用户在知乎上浏览都是想获取免费的专业信息,从推出付费专栏后,也是不温不火的状态,甚至被抵制,内容创业者想在知乎上进行内容变现,门槛比较高,开通付费专栏需要支付费用,主要是和内容创作者合作分成。

NO.5 腾讯课堂

背靠腾讯大厂,但是现在好像处于不温不火的状态,内容的质量比较低,很多机构都是用来做渠道引流,机构入驻是免费的,但是开通付费专栏有比较高的抽成,抽成20%以上。

NO.6 网易云课堂

在线职业技能学习平台,内容比较偏向于技能内,如计算机等,适合专业技能培训的机构,教育机构入驻网易云课堂是免费的,产生的收益平台会抽成,比例在20%以上。

NO.7 百度问咖

简单理解为就是一个付费问答平台,比较适合在专业领域有一定知名度的专家入驻,如果把知识付费狭义的定位为在线教育的多样化版本,百度问咖不太适合教育机构和自媒体。

NO. 8 百度网盘

百度网盘已经上线了知识付费业务,百度网盘的核心业务是存储,免费存储已经是刻板印象,由于盗版横行造成百度网盘的付费业务不是很理想,转化比较难。

可以结合网盘资源+专业知识付费平台进行变现,这个比较适合有知识付费运营经验的内容创业者,新手勿扰,可能比较容易就模糊了自己的经营定位。

综上所述:如果没有用户也没有引流渠道的知识付费从业者,建议入驻百学习平台,可以降低变现的成本,有了引流渠道,才能将知识付费做好,不论从平台的功能、定位、模式、对商家的扶持力度还是从变现效果上,百学习都是功能收费和成交变现俱佳的知识付费平台。

正品集

知识付费变现主要是SAAS工具和流量型平台,其中SAAS工具小鹅通、短书等收费较高,试错成本高,引流难题是工具解决不了的,需要自己找渠道,营销成本较高;流量平台中喜马拉雅、网易云课堂、千聊、腾讯课堂等有高达20%~60%的抽成,百学习是独有的,免费不抽成的知识付费平台

没有用户、没有渠道、没有技术的教育机构和自媒体,想零成本做知识付费,想把线上做出实际效果,建议选择「 百学习 」:免费创建知识店铺、收益零抽佣、提现免手续费、功能全部免费、免流量存储费…

百学习是免费不抽成的知识付费平台,帮助几十万教育机构、自媒体等实现零成本变现,百学习将知识付费的门槛降到最低,实现“0”门槛、“0”成本、“0”费用、“0”抽成

百学习

教培机构、自媒体可以在百学习平台免费创建专属独立的知识店铺,支持图文、音频、视频、直播、电子书、付费文件、短知识、专栏、大专栏、会员等十几种变现方式百学习帮助教育机构、培训公司、自媒体、新媒体、传统媒体等实现零成本变现,教育机构入驻到百学习,可以实现线上化引流和变现,解决学员复训和转介绍的难题。

泰来619
1.
知乎 知乎是现在网上最为流行的中文互联网知识分享平台,在知乎里面有着许多的知识,涉及到...
2.
得到 得到是一个专栏订阅型知识平台,得到,旨在为用户提供“省时间的高效知识服务”...
3.
喜马拉雅FM 喜马拉雅FM是以音频为主的付费知识平台,喜马拉雅FM的音频很多,有小说...
4.
创客匠人 创客匠人是一个教育培训行业的知识付费系统,创客匠人属于厦门创匠信息科技股份有限...
5.
腾讯课堂 腾讯课堂是一个十分流行的在线教育平台,其实有着许多的教育机构和名师,涉及了很多...
KESION科汛网校
国内主流的知识付费平台可分为以下几类:
(1)社群类:微信、知识星球
(2)社区类: 知乎、 简书、 豆瓣
(3)问答类: 知乎、在行
(4)读书类:樊登读书、有书、十点读书
(5)音频类:千聊、荔枝微课、喜马拉雅
(6)视频/直播类:抖音、 快手、微信视频号
(7)在线教育:腾讯课堂、网易云课堂
(8)第三方知识服务平台:科汛云开店
互联网科技小颜
现在国内做知识付费平台的有很多家机构了,知名品牌的有六七家,比如创客匠人,腾讯课程这些上市公司打造的知识付费系统就收到很多教培机构的欢迎,特别是线上教育需求越发强盛的时期,系统的稳定性和售后服务水平直接就决定了品牌的影响力。所以选择好品牌,就是选择放心!